Испечь дома самый вкусный и полезный хлеб оказывается вовсе несложно. Хлеб можно приготовить на любых овощах, от этого будет также зависить и цвет хлеба, например, можно приготовить красный хлеб, если использовать свёклу; жёлтый, если использовать морковь; зелёный, если использовать зелень (например шпинат) и т.д., а время приготовления около 30 минут .
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 4 стак.
Овощи (любые отваренные овощи) — 1 стак.
Вода минеральная (газированная минеральная вода)
Соль
Рецепт приготовления
Отварите овощи до мягкости и измельчите в блендере, или через мясорубку. Смешайте 1 стакан измельчённых овощей с примерно 4-я стаканами муки и замесите очень упругое тесто.
Разбавьте полученное тесто минеральной водой. Постепенно вливайте минералку по чуть-чуть в тесто и месите до мягкости, чтобы его можно было раскатать. Чем больше влить минералки, тем мягче получится хлебушек. Если тесто получилось слишком липким, то размягчите в руках кусочек сливочного масла и помесите тесто ещё разок, тогда оно не будет приставать к рукам.
Разделите полученное тесто на несколько равных кусков и раскатайте каждый кусок в овал, толщиной в пару миллиметров. При желании, можете посыпать лепёшки кунжутными семечками.
Выложите полученные лепёшки на противень и выпекайте при температуре 225 градусов, в течение примерно 10-и минут, до золотисто-коричневых пятнышек.
Лепёшки должны сильно раздуться!!!
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими!
Всем счастья и здоровья!
Приятного аппетита!