Молодость, энергия, сила, ум, красота — сила витаминов безгранична🥰! — как нам кажется, при виде огромного количества витаминов и бадов на полках в аптеках. Под влиянием заманчивых посулов на ярких упаковках доверчивый народ готов килограммами скупать волшебные пилюли не заботясь об обратной стороне воздействия синтетических витаминов и переизбытке их в организме, а это может негативно отразиться на состоянии здоровья.
Как следствие может развиться гипервитаминоз — острое или хроническое патологическое состояние, которое протекает в виде клинически выраженной интоксикации и развивается в результате повышенного поступления витамина в организм.
Все должно быть в меру. Гармония и правильный баланс витаминов и элементов в организме — главное правило, которое позволит сохранить на долгие годы здоровье и красоту.
А организм сам подскажет, каких витаминов ему не хватает.
Почему важны именно живые витамины а не синтетика
Если есть возможность кушать натуральные продукты, то не стоит перегружать свой организм синтетическими добавками — несмотря на сходность структуры с натуральными продуктами, они не являются их настоящей и полноценной заменой. Все же человек — не результат лабораторного синтеза, а часть живой природы. И нужные соединения мы получаем, прежде всего, из естественной среды обитания.
К тому же синтетические витамины уменьшают способность самого организма бороться с инфекционными заболеваниями. Причем, больше опасаться нужно жирорастворимых витаминов: А, Д, Е.
Ни одна лаборатория в мире еще не создала 100% органическую живую структуру. «живые» молекулы ведут себя иначе, чем их синтетические копии. Часто это связано с изомерией — явлением, при котором одинаковые молекулы имеют различное расположение атомов в пространстве.
Например, живой витамин A состоит из нескольких субъединиц — 2 больших (альфа и бета) и 4 малых. Фармацевты производят только бета-каротин, не синтезируя все остальные фракции. А ведь именно такая сложная структура и обуславливает ценность данного биологически активного вещества.
Всем известно, что данное соединение необходимо для органов зрения, поскольку входит в состав функциональных структур сетчатки глаза (палочек и колбочек). В природе оно содержится в моркови, абрикосах и других оранжевых плодах.