В Корее сладости делают на основе рисовой муки. Для подслащивания корейцы не используют белый сахар, вместо него, в основном, применяются натуральные природные сладости, например, мёда, ягоды, фрукты или тростниковый сахар.
Среди популярных сладостей такие кулинарные изделия:
Рецепты популярных корейских сладостей
1. Ходупаи 호두파이.
Так в Корее называют традиционный ореховый пирог из пшеничной муки, яичного желтка, сливочного масла, испеченный в крупной форме или небольшими пирожными для одного приема. Изделие обладает замечательным вкусом и запахом, благодаря наличию грецкого ореха. Кроме измельченных орехов там присутствует масло, яйца, сироп из риса, черный пряный сахар, корица.
2.Якква 약과.
Жареное печенье с мёдом. Заготовку сначала жарят, а потом пропитывают рисовым сиропом и мёдом. В тесто из пшеничной муки добавляют рисовое вино, имбирь, масло кунжута. Готовое изделие, пропитанное сиропом из меда, посыпают дробленым орехом и зернами белого кунжута.
3.Хотток 호떡.
Это жареные оладьи со сладкой начинкой из орехов и корицы. По форме это кулинарное изделие напоминает пирожки. Дрожжевое тесто замешивают из пшеничной муки с добавлением молока, сахара и соли. Жарят на растительном масле. А в качестве сладкой начинки используют смесь из любых орехов, корицы и тростникового сахара.
4.Тток 떡.
Это рисовые пирожки со сладкой начинкой. Основные ингредиенты для выпечки – рисовая мука, красная фасоль. Для приготовления теста берут рисовую муку с повышенной клейкостью, кукурузный крахмал, фасолевую пасту, сахар и соль. Сладкая начинка состоит из перетертой вареной фасоли.
🍮Сонпхён (송편)
– разновидность пирожков из клейкого риса, которые традиционно готовят в праздник Чхусок. «Кусочек теста с ароматом сосновой хвои…»
Эти рисовые пирожки обладают особенным запахом от того, что их готовят на пару с добавлением сосновых иголок.
21 сентября в Корее празднуется Чхусок — один из самых важных традиционных праздников. Люди празднуют хороший урожай, а все развлечения связаны с традиционной едой и приготовлением сладкого рисового пирога в форме полумесяца под названием сонпхён.
В корейской семье считается традицией совместное изготовление сонпхёна накануне праздника. Существует примета: у тех, у кого сонпхён получится красивым, родятся красивые дети.