Домашнюю пастилу можно сделать из чего угодно, подойдут любые фрукты, даже дыни и арбузы. Это еще один способ заготовки витаминов на зиму, альтернатива варенью, которое можно брать с собой в школу, на работу и т.д. Красочными, яркими пластинками можно эффектно украсить сладкие блюда. А приготовить домашнюю пастилу очень просто.
Рецепт домашней пастилы из сливы
Ингредиенты:
- 3 кг сливы, или любых других ягод
- 1 стакан сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 ° С.
2. Вымойте сливы , разрежьте пополам и выньте косточки.
3. Уложить сливы на противень разрезанной стороной вверх и поставьте в духовку на 20 мин, проверяйте каждые 5 минут, чтобы избежать подгорания.
4. Через 20 минут достаньте и остудите сливы.
5. Остывшие сливы смелите в миксере до получения однородной массы.
6. Добавить сахар и хорошо перемешать.
7. Застелить противень пергаментной бумагой, сделайте бортики. Вылейте пюре примерно на 4-5 см толщиной.
8. Подсушите в духовке при температуре 60-70 ° С до тех пор, пока пастила не достигнет нужного состояния.
9. А еще можно высушить пастилу на свежем воздухе))))
Аналогично готовится пастила из арбузов, дыни, можно поэксперементировать даже с овощами.
А вот вариант с яблоками. На светлое яблочное пюре можно накапать ягодные точки для украшения и вкуса.
Пастила из арбуза….
и из клубники…..