Традиционные корейские сладости

Корейские сладостиВ Корее сладости делают на основе рисовой муки. Для подслащивания корейцы не используют белый сахар, вместо него, в основном, применяются натуральные природные сладости, например, мёда, ягоды, фрукты или тростниковый сахар.

Среди популярных сладостей такие кулинарные изделия:

Рецепты популярных корейских сладостей

1. Ходупаи 호두파이.

Так в Корее называют традиционный ореховый пирог из пшеничной муки, яичного желтка, сливочного масла, испеченный в крупной форме или небольшими пирожными для одного приема. Изделие обладает замечательным вкусом и запахом, благодаря наличию грецкого ореха. Кроме измельченных орехов там присутствует масло, яйца, сироп из риса, черный пряный сахар, корица.

2.Якква 약과.

 2.Якква 약과. Жареное печенье с мёдом. Жареное печенье с мёдом. Заготовку сначала жарят, а потом пропитывают рисовым сиропом и мёдом. В тесто из пшеничной муки добавляют рисовое вино, имбирь, масло кунжута. Готовое изделие, пропитанное сиропом из меда, посыпают дробленым орехом и зернами белого кунжута.

 

3.Хотток 호떡.

Это жареные оладьи со сладкой начинкой из орехов и корицы. По форме это кулинарное изделие напоминает пирожки. Дрожжевое тесто замешивают из пшеничной муки с добавлением молока, сахара и соли. Жарят на растительном масле. А в качестве сладкой начинки используют смесь из любых орехов, корицы и тростникового сахара.

4.Тток 떡.

Тток 떡. Это рисовые пирожки со сладкой начинкой. Основные ингредиенты для выпечки – рисовая мука, красная фасольЭто рисовые пирожки со сладкой начинкой. Основные ингредиенты для выпечки – рисовая мука, красная фасоль. Для приготовления теста берут рисовую муку с повышенной клейкостью, кукурузный крахмал, фасолевую пасту, сахар и соль. Сладкая начинка состоит из перетертой вареной фасоли.

 

🍮Сонпхён (송편)

сонпех обладают особенным запахом от того, что их готовят на пару с добавлением сосновых иголок.разновидность пирожков из клейкого риса, которые традиционно готовят в праздник Чхусок. «Кусочек теста с ароматом сосновой хвои…»

Эти рисовые пирожки обладают особенным запахом от того, что их готовят на пару с добавлением сосновых иголок.

21 сентября в Корее празднуется Чхусок — один из самых важных традиционных праздников. Люди празднуют хороший урожай, а все развлечения связаны с традиционной едой и приготовлением сладкого рисового пирога в форме полумесяца под названием сонпхён.

В корейской семье считается традицией совместное изготовление сонпхёна накануне праздника. Существует примета: у тех, у кого сонпхён получится красивым, родятся красивые дети.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.