Апельсиновые тосты к чаю

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 кусочков черствого батона,
  • 4 неочищенных апельсина,
  • 3 ст. л. ликера,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3 яйца,
  • ванилин,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • сахарная пудра 1 ст. ложка.


Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, натереть туда цедру одного апельсина, выжать сок из апельсинов, добавить пару ложек ликера, все перемешать.
В этой смеси обвалять куски хлеба с обеих сторон. Растопить масло на сковородке, положить в нее куски хлеба и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Гренки посыпать сахарной пудрой и украсить апельсиновой цедрой по краям тарелки. Подавать с чаем.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий