Ингредиенты на 4 порции:
- 8 кусочков черствого батона,
- 4 неочищенных апельсина,
- 3 ст. л. ликера,
- 2 ст. л. сахара,
- 3 яйца,
- ванилин,
- 100 гр. сливочного масла,
- сахарная пудра 1 ст. ложка.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, натереть туда цедру одного апельсина, выжать сок из апельсинов, добавить пару ложек ликера, все перемешать.
В этой смеси обвалять куски хлеба с обеих сторон. Растопить масло на сковородке, положить в нее куски хлеба и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Гренки посыпать сахарной пудрой и украсить апельсиновой цедрой по краям тарелки. Подавать с чаем.