
Рецепт апельсинового бисквита
Самый простой рецепт приготовления нежного, пышного и вкусного апельсинового бисквита. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 1.5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана растительного масла
Приготовление:
Хорошо смешать сок, масло, 1 стакан сахара и желтки, всыпать муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить до густой пены белки с оставшимся сахаром, и аккуратно ввести в тесто.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.
Готовый бисквит можно разрезать на коржи и смазать апельсиновым вареньем, или апельсинами, протертыми с сахаром.