Из всех корейский закусок картофель по-корейски — самое дешевое и быстрое в приготовление блюдо. Пикантный и нежный вкус блюда позволяет его использовать в качестве самостоятельного блюда, гарнира, острой закуски к водочке и как основу для мясного салата (рецепт ниже).
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины,
- несколько зубчиков чеснока,
- кориандр,
- соевый соус
- черный и красный молотые перцы.
- Количество приправ — по вкусу.
Приготовление
Нарезанный длинной тонкой соломкой картофель тщательно промыть до полного смывания крахмала (последняя слитая вода должна остаться чистой).
В большую кастрюлю налить воды, посолить, добавить уксус (по вкусу вода должна быть достаточно кислой), довести до кипения. В кипящую воду всыпать картофель, выдержать его минуту, не дав закипеть, и слить кипяток. Затем картофель промыть холодной водой, как макароны.
В приваренный картофель добавить уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, размятый чеснок, соевый соус и хорошо перемешать. Вкус должен быть по-восточному острым и терпким. Заправленный картофель оставить на полчаса-часа для пропитки.
Мясной салат с картофелем по-корейски
Приготовление
Мясо нарезаем тонкими удлиненными брусочками (это удобнее делать, если мясо слегка подморожено).
Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный тонкими полукружками лук, затем закладываем нарезанное мясо и доводим до готовности.
В конце добавляем соль и давленный чеснок, а также другие приправы по вкусу.
После остывания под крышкой примешиваем мясо к «Картофелю по-корейски» и подаем к столу.