Чтобы продлить молодость, пейте ромашковый чай

польза ромашкового чая, чай с ромашкойПольза ромашки не только в том, что она обладает противомикробным и успокаивающим действием. Оказывается, благодаря содержанию лютеолина, ромашка способна продлить молодость и улучшить память.

Ромашковый чай продлевает молодость

Исследователи советуют почаще пить ромашковый чай, чтобы продлить молодость, так как это растение содержит большое количество лютеолина.

Американские исследователи выяснили, что некоторые продукты питания способны предотвращать возрастные изменения в женском организме.

В результате серии экспериментов, проведенных на мышах, было замечено, что, например, содержащееся в ромашке соединение лютеолин способно улучшать память, уменьшая воспаления, которые могут возникать в головном мозге с возрастом. Это связано с высвобождением так называемых сигнальных молекул цитокинов.

Воспалительные инфекции стимулируют микроглии, производящие сигнальные молекулы, которые, в свою очередь, приводят к химическим изменениям в структуре мозга. Большое количество цитокинов, помимо забывчивости, вызывают потерю аппетита, сонливость, депрессию.

По словам ведущего автора исследования, профессора университета штата Иллинойс Родни Джонсона, именно микровоспаления мозга становятся причиной снижения способности к запоминанию информации, концентрации внимания, а также двигательной функции.

Много лютеолина также содержится в моркови, перце и оливковом масле.

Полезные свойства ромашки

польза ромашкиАвиценна считал ромашку одним из целебных лекарственных растений, обладающим мощным общеукрепляющим действием.
В Древней Греции медики использовали растение как противовоспалительное, противосудорожное и противолихорадочное средство.
В Древнем Египте этот цветок считался посвященным богу солнца Ра.

Ромашка — одно из немногих растений, принимать которое рекомендуют больным с повышенной кислотностью желудочного сока.

Настой ромашки уменьшает процессы брожения, уменьшает газообразование, снимает спазмы желудка, уменьшает отек слизистой желудка, оказывают успокоительное действие на центральную нервную систему, усиливает желчеотделение,а также способствует быстрому заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
В виде настоев ромашку принимают при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта,неврозах, простудных заболеваниях и задержке менструаций.

Для лечения желудочно-кишечных заболеваний (гастритов, энтеритов, колитов, язвы желудка), болезней печени и желчновыводящих путей настой готовят из расчета 1 ст. ложка соцветий на 1 стакан кипятка. Употребляют в охлажденном виде после процеживания от 1-2 ст. ложек до 1/3 стакана 3-4 раза в день.

Ромашкой лечили женские недуги. В старину ромашку называли маточником, или маточной травкой, подразумевалась ее способность лечить женские болезни.

Отвары травяного чая из ромашки, череды лечат угри «изнутри».

Ромашка прекрасно исцеляет хронические заболевания органов дыхания, диатез, дерматиты, экзему, нарушения менструального цикла.

Рецепт эликсира молодости тибетских монахов:

Взять по 100 граммов зверобоя, ромашки, бессмертника и березовых почек.
Взять чайную ложку смеси, поместить в емкость и залить 0,5 литрами
кипятка. настаивать в течении 3 часов.

Пить перед сном, добавив чайную ложку меда.
Такой эликсир улучшает обмен веществ, лечит ожирение, делает
суставы гибкими, помогает в лечении гипертонии, улучшает зрение, выводит токсины из организма.

Косметические свойства ромашки

Лосьон для лица из ромашки

косметические свойства ромашкиЕсли у вас сухая кожа лица, то вместо лосьона вы можете применять туалетную воду, приготовленную из 70 г настоя ромашки, 25 г спирта и 5 г глицерина.

Для освежения кожи лица, смягчения воспалительных процессов, «проветривания пор» паром, хорошо раз в неделю делать компресс из отвара ромашки. С горячим компрессом надо спокойно полежать.

При бледной коже, а также для очищения лица перед нанесением масок хорошо использовать отвар ромашки аптечной: одну столовую ложку сухих цветов ромашки залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, настоять, процедить.

Отвар для волос из ромашки

Ромашковое масло придает волосам блеск и предохраняющих их от выпадения.
Отвар для волос готовится из расчета 4 ст. ложки цветков на 1,5 л воды (кипятится 5 минут). Им ополаскивают волосы после мытья головы. При этом светлые волосы приобретают красивый золотистый оттенок.

Запись опубликована в рубрике Рецепты народной медицины, здоровье с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий