Полезные свойства белого чая
Сырьем для белого чая служат юные, едва проклюнувшиеся листочки, посеребренные нежным белым пушком. Эти побеги сушатся, не подвергаясь больше никакой обработке.
Белый чай является одной из самых дорогих разновидностей чая. Это и понятно, ведь вырастить и собрать такой вид чая очень сложно. Такой эксклюзив, очевидно, имеет соответствующую цену, но истинных ценителей вряд ли это остановит.
Белый чай нуждается в специальных условиях хранения, поскольку ему свойственно впитывать острые и иные сильные запахи. Хранить белый чай следует с герметичной посуде вдали от источников влаги и резких запахов. По вкусу этот вид чая мягкий, поэтому для заварки необходима доза чая в два-три раза превышающая привычную норму черного чая. Кроме того, белый чай боится крутого кипятка, вода для заваривания должна быть просто горячей. Считается, чем качественнее чай, тем нежнее он должен быть заварен.
Белый чай из всех разновидностей чая является наиболее полезным, поскольку молодые побеги чайного куста, идущие на сырье, содержать максимальное количество полезных веществ. А отсутствие обработки и ферментации позволяет этот максимум сохранить.
Целебные свойства белого чая также находятся на высоте. По данным некоторых исследований он является антираковым и укрепляющим иммунитет средством. Белый чай «умеет» укреплять стенки сосудов, поэтому его рекомендуют употреблять женщинам с проблемой кровообращения в ногах. Этот напиток также поможет защититься от опухоли, кариеса, различных бактерий и вирусов.
Свойства белого чая продолжают исследовать, открывая «императорский напиток» с неизвестной стороны.