Ингредиенты:
Тесто:
- 225 гр. муки,
- 75 гр. сахара,
- 75 гр. сливочного масла или маргарина,
- 1 желток,
- 3 столовые ложки молока.
Крем:
- 6 яиц,
- 300 гр. сахара,
- 1 столовая ложка с верхом крахмала,
- 100 мл 10% сливок,
- 120 гр. 20% сметаны,
- выжатый сок 3-х крупных лимонов (около 180 мл сока).
Миндаль для присыпки 50 гр.
Приготовление:
Взбить сахар, желток и молоко до однородности. В муку вмешать размягченное масло, затем смешать обе смеси и вымесить тесто.
Форму смазать маслом, на дно положить смазанную бумагу и на нее выложить тесто, распределив руками по дну и выложив бортики. На 30 минут поставить в холодильник.
Приготовление крема
Взбить яйца с сахаром и крахмалом, добавить сметану, сливки и лимонный сок. Хорошо перемешиваю и тоже поставить в холодильник.
Духовку нагреть до 200 градусов, тесто в форме наколоть вилкой и поставить форму в духовку. Через 10 минут вытащить основу пирога и аккуратно вылить на нее крем.
Затем уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать пирог еще 25 минут.
Вынуть пирог из духовки, посыпать миндальной крошкой и опять поставить на 20 минут в духовку.
Рецепт миндальной присыпки
150 гр. муки,
50 гр. молотого миндаля (положить миндаль в пакет и раскрошить колотушкой),
60 гр. сахара,
75 гр. сливочного масла,
2 столовые ложки молока.
Все ингредиенты хорошо растереть.
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По материалам http://www.liveinternet.ru/