Именно лосось назван учёными, как продукт, влияющий на продолжительность жизни и ее качество.
Исследование показало, что жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в этой рыбе, могут воздействовать на биологическое старение человека. Жирные кислоты омега-3 препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом, теломеров, замедляя старение.
Они помогают также клеткам головного мозга, предотвращая развитие проблем с памятью и вниманием, вызванных возрастом или болезнью. Кроме того, эти кислоты снижают кровяное давление и риск возникновения сердечных заболеваний.
В идеальном варианте лучше всего есть рыбу дважды в неделю. В жирной рыбе содержится больше кисло омега-3, чем в нежирной.
Кроме того, в лососине содержится около 15-20% «хороших» протеинов и практически нет углеводов. Из витаминов присутствуют витамин А (для зрения) и Д (для роста).
В лососе содержится также фосфор и кальций, необходимые для укрепления костей и зубов, а также магний, который оказывает положительное действие на нервную систему. И еще один элемент – йод, необходимый для роста и обновления клеток.
Эксперименты на лабораторных мышах показали, что рацион питания, богатый кислотами омега-3, а именно, лососем, продлевает продолжительность жизни на треть.
Надо к вам на рыбалку приехать)))))))))))))))))))))))
Приезжайте! Всегда рады! У нас в Неве этих лососей как грязи)!))