Рецепты миндальные десерты

миндальный десерт карамельныйМиндально-карамельный десерт

Ингредиенты:
300 г сладкого миндаля,
3 шт. горького миндаля,
1 стакан сахара,
пакет песочного теста
2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:
Раскатать песочное тесто толщиной 1-2 см и сделать бортики.
Порубить миндаль и смешать с сахаром. Высыпать на сковороду и добавив немного воды, довести до состояния густой карамельной массы.
Равномерно распределить по ней миндальную карамель.
Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог миндальный

Ингредиенты:
* 30 мл сливок
* 1 ст сахара
* 1 п разрыхлителя
* 1 п ванилина
* 0,5 кг муки
* 3 яйца

* 200 г очищенного и тонко нарезанного миндаля
* 150 мл сливок
* 125 г сливочного масла
* 1 ст ложка сахарной пудры

Приготовление:
1. Сделать тесто: для этого взбить сливки постепенно добавляя сахар, отдельно взбить яйца, муку смешать с ванилином и разрыхлителем и смешать взбитые сливки, яйца и муку, медленно перемешивая. Поставить в духовку запекаться при 180°.
2. Масло растопить на медленном огне. Обжарить в нём орехи. Когда миндаль слегка пожелтеет добавить сахарную пудру и сливки. Проварить всё вместе пару минут.
3. Достать почти готовое запечённое тесто и вылить на него орехи, равномерно распределить по всей поверхности коржа. Поставить опять в духовку. Запекать до светло-коричневого цвета.

Миндально-яблочные пирожные

миндальный пирогИнгредиенты:
Тесто:
160 г муки,
90 г слив. масла,
2-3 ст.л. воды,
1 ст.л. сах.пудры.
Начинка:
2 яблока,
сок половины лимона,
1 ст.л. сахара (если яблоки кислые)
Миндальный крем:
180 г слив. масла,
125 г сах.пудры,
3 яйца, тертая цедра 1 лимона,
1,5-2 стакана молотого миндаля,
1 ст.л. муки.
Украшение: миндальные лепестки

Приготовление:
Муку со слив. маслом и сах.пудрой быстро перемешать миксером, добавлять понемногу воды, пока не получится гладкое тесто.
Духовку нагреть до 210 град.

Противень с бортиками застелить пергаментом, смазать маслом. тесто выложить в противень и разровнять тонким слоем, бортики делать не нужно. Поставить тесто в духовку на 7 мин., достать противень из духовки, духовку не выключать.

Для начинки:
яблоки натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, при необходимости посыпать сахаром.

Для крема:
Взбить слив. масло с сах. пудрой, добавить яйца и взбить все вместе. Добавить в крем цедру лимона, молотые орехи и муку, перемешать до получения однородной массы (она не должна получиться жидкой, если масса жидковата, то нужно добавить еще немного молотых орехов или муки).

На тесто выложить яблоки, затем миндальный крем, посыпать все пластинками миндаля. Накрыть фольгой и выпекать 25-30 мин., за 10 мин. до конца выпечки фольгу снять. Вынуть противень из духовки, дать пирогу остыть, не вынимая его из противня, а затем нарезать на небольшие пирожные.

Чизкейк с миндальным пралине

Ингредиенты:
Для основы:
100 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
5 ст.л. с горкой муки
Для начинки:
400 г сливочного сыра
300 мл сливок 22%
0,5 стакана сахара (стакан 220 мл)
2 ст.л. желатина
Для пралине:
0,25 стакана миндаля
0,25 стакана воды
0,5 стакана сахара

Приготовление:
Тесто:
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Разъемную форму 22 см диаметром смазываем маслом. Тесто распределяем по дну и стенкам формы так, чтобы получился бортик 4 см.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.

Пралине:
Сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Миндаль рубим ножом в мелкую крошку. Снимаем сироп с огня, засыпаем миндаль, перемешиваем. Выливаем тонким слоем на смазанный маслом поднос или блюдо. Даем застыть при комнатной температуре. Застывшее пралине рубим в крошку.

Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды, даем разбухнуть, затем растворяем на водяной бане или на маленьком огне, не давая закипеть. Охлаждаем 5 минут.

Сыр взбиваем с сахаром до однородности, добавляем сливки и желатин, перемешиваем.

Начинка
Добавляем половину пралине, заливаем начинку в готовую остывшую основу и ставим в холодильник до застывания.

Заливаем
Оставшимся пралине посыпаем верх застывшего чизкейка.

Посыпаем
Здесь есть нюансы. Если посыпать торт пралине перед подачей на стол — оно будет хрустящим. Если, как я, посыпать и поставить в холодильник — часть карамели растает и чизкейк будет как бы в сиропе. Мой результат — это следствие ошибки, но муж авторитетно заявил, что “лучше пусть будет так, чем хрустит”.
http://www.vkusnyblog.ru/

Чизкейк карамельно-миндальный

Ингредиенты
* Для основы:
* Овсяное печенье с миндалём 160гр.
* Масло сливочное 60гр.
*
* Для творожной массы:
* Творожок сливочный или творог 750гр.
* Варёная сгущёнка 200гр.
* Яйцо куриное 3шт.
*
* Для карамельного соуса:
* Сахарный песок 50гр.
* Сливочное масло 1ч.ложка.
* Сливки 20%жирности 100мл.
*
* Для украшения фигурки из карамели и грильяж.
* Форма 20см. в диаметре.
* Пекарская бумага.
* Растительное масло.

Приготовление:

Для основы нам понадобится:
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».Печенье измельчить в блендере и смешать с маслом.
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Выложить получившуюся массу в форму и прижать ко дну. Поставить под гриль на 5мин. остудить.
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Для творожной начинки:
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Тщательно смешаем творожок с варёной сгущёнкой, не взбивать.
Также аккуратно размешивая, введём по одному яйца. Не взбивать! Иначе при выпечке пирог сильно поднимется, а после так же сильно опадёт.
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Переливаем творожную массу в форму.
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».
И выпекаем в духовке, разогретой до 170град. примерно час. Готовый пирог «схватился» по краю формы, а серединка ещё немного «подрагивает», но не жидкая. Даём несколько часов остыть в форме, не снимая кольца.

Для карамельного соуса:
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Растопим в сотейнике или кастрюльке масло, всыпаем сразу весь сахар и ставим на огонь, не мешаем, а лишь иногда встряхиваем кастрюльку. Сахар должен превратиться в тёмную карамельную массу. Вливаем сливки, возвращаем на огонь, и, как следует, размешиваем, до полного растворения карамели. Даём соусу остыть.
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Для декора приготовим карамельные фигурки и грильяж, нам понадобится сахарный песок и орехи. Высыпаем сахар на сковороду и, не мешая, ждём, пока он весь не превратится в жидкую карамель.
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Аккуратно выливаем ложечкой массу на смазанный растительным маслом лист пекарской бумаги, придавая нужную форму. Половину карамельной массы смешиваем с орехами. Даём застыть, орехи в карамели измельчаем в крошку с помощью блендера.
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Приступаем к декорированию торта: пару столовых ложек карамельного соуса выкладываем на творожный слой и разравниваем ложкой.
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Бока пирога смажем соусом и украсим грильяжной крошкой.
Центр также присыпаем крошкой и украшаем карамельными фигурками.
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Наливаем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся….
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Это ОЧЕНЬ ВКУНО! Кстати, соус — отдельное, самостоятельное лакомство 🙂
Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий