Мороженое «Трюфель»

Рецепт фантастически вкусного шоколадного мороженого, которое в магазине точно не купить

мороженое трюфель рецептИнгредиенты:
300 гр. темного шоколада
4 желтка
600 мл. молока (3,5 жирности)
50 мл. сливок
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка виски или коньяка

Приготовление.
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
2. Взбить желтки с сахаром. Не переставая взбивать, влить сливки.
3. Довести молоко до кипения, но не кипятить.
4. Ввести молоко к желткам с сахаром и сливками и, помешивая, прогреть все вместе.
5. Добавить растопленный шоколад, как следует перемешать, влить виски и остудить массу.
6. Перелить все в пластиковый контейнер. Замораживать в течение 4-5 часов, время от времени перемешивая деревянной ложкой.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий