Не забудьте добавить корицы для здоровья

свойства корицыКорица — универсальная приправа. Недаром ее используют во всем мире в сладких и несладких блюдах. Мексиканцы добавляют ее в кофе и в шоколад, в Испании с палочкой корицы иногда подают джин с тоником, а щепотка корицы используется в рисовой каше «arroz con leche».

На Среднем Востоке корица используется вместо черного перца, как приправа к мясу, когда как французы добавляют ее в песочное рождественское печенье.

Пищевая ценность корицы (1 столовая ложка): калорийность — 6 ккал, магний — 0.38 мг, диетические волокна — 1.24 гр., железо — 0.86 мг, кальций — 27.84 мг.

Целебные свойства корицы

Корица способствует улучшению пищеварительного процесса, улучшает кровообращение, вызывает аппетит, укрепляет желудок. Считается, что аромат корицы стимулирует работу мозга.

Ее используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство, при дисциркуляторных и ишемических расстройствах.

Это прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при ОРВИ и гриппе. Она ослабляет зубную и мышечную боль.

Стебли корицы используют как жаропонижающее, обезболивающее средство при почечной и печеночной колике. Они повышают секрецию желудочного сока, обладают антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Их используют при ревматизме, гриппе, при задержке месячных, протекающих с болью.

Спиртовой и водный экстракты коры коричника китайского подавляют рост 15 видов болезнетворных бактерий, в том числе туберкулезной палочки.
Корица китайская устраняет вредное действие белены, при введении в глаза обостряет зрение и помогает при катаракте, растворяет камни, помогает при всех видах опухолей живота, лечит злокачественные язвы, помогает при змеиных укусах.

Корица снижает чувство голода, что  способствует похудению. Для похудения достаточно просто добавить в стакан кефира по 0,5 ложки имбиря и корицы, щепотку красного перца, и выпить. Этот напиток существенно ускорит обмен веществ и поможет сбросить лишние килограммы.

В сборах корицу можно применять при депрессии, тяжелых реактивных неврозах, при снижении памяти, умственной работоспособности, при старческом изменении психики, энцефалопатиях, рассеянном склерозе, в постинсультном периоде, при гипотрофии, снижении аппетита, при туберкулезе легких, хроническом бронхите, при недостаточности кровообращения, как детоксикационное и усиливающее действие других растений средство.

Рецепты с корицей

Освежающий и согревающий чай.
Срезать небольшую полоску апельсиновой цедры в виде спирали. Палочку корицы залить 0,5 л кипятка и настаивать 10 минут (можно подогревать на небольшом огне, если посуда плохо сохраняет тепло). Добавить в горячую воду чай и цедру, довести до кипения (но не кипятить!). Настаивать в течение 3 минут.

Булочки с корицей (простой рецепт)

рецепт булочек с корицейДля 10 булочек общим весом 1 кг требуется:

тесто сдобное из 2-х ст. муки
1 стакан сахарного песку для обсыпки,
1 ч. л. корицы молотой для обсыпки,
1/2 стакана варенья, джема или повидла.

Приготовление:

Приготовить 10 кусочков теста круглой формы с маломучнистой поверхностью. Сахарный песок перемешать с молотой корицей и высыпать на тарелку или доску. Подкатанные шарики положить в сахар с корицей гладкой поверхностью вниз и слегка прижать, придав им плоскую форму, а затем положить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы посыпка из сахара с корицей находилась сверху. В середине булочки сделать тремя пальцами углубление и положить в него густое варенье или повидло, после полной расстойки выпекать 15 минут при температуре 220 градусов.

Запись опубликована в рубрике Рецепты народной медицины, здоровье с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий