Овсянка – источник здоровой и долгой жизни

Польза овсянки

Овес — один из самых полезных злаков. Он стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге. В овсянке содержится большое количество витаминов группы В,витамины группы А,PP,C, микроэлементы (например, фосфор), минеральные вещества.

Овсяная каша улучшает работу мозга, очищает организм, придает силы, снимает депрессию, укрепляет сердце


Овсяная каша или овсянка также содержит крахмал, обволакивающий и восстанавливающий слизистую желудка. Клетчатка же поглощает и выводит из организма токсины и продукты обмена. Она полна сложных углеводов и клетчатки.

Издавна к овсу в России сложилось отношение, как к пище, дающей много силы, так как он служил основным кормом для лошадей, которые были главной тяговой силой во всех сферах. Чтобы вырасти сильным и здоровым потреблять овсянку рекомендуется с самого раннего детства.

Овсянка помогает справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и с болезнями кишечника, разгрузочные «овсяные» дни – незаменимое средство для тех, кто хочет похудеть, овсянка укрепляет зубы и кости человека…

Кроме того, эта каша способствует улучшению работы мозга, а также, благодаря содержащимся в ней, определенным веществам, способна отгонять хандру и уныние, действуя не хуже новейших антидепрессантов. Овсянка – великолепное средство от стресса, а еще она позволяет человеку даже в преклонные годы оставаться в здравом уме и твердой памяти.

овсянка для ума и здоровья

Но и это еще не все полезные свойства овсянки. В ходе последнего исследования в Финляндии удалось доказать, что вероятность развития астмы резко снижается у тех людей, в рационе которых с самых малых лет присутствовала овсянка. Причем, давать эту кашу детям можно уже с шестимесячного возраста.

Кроме того, овсянку стоит потреблять в пищу людям, с повышенным уровнем холестерина, поскольку вещества, содержащиеся в этой крупе, понижают его уровень, а также способствуют нормализации функционирования иммунной системы.

А тем, кто не любит «традиционную» овсяную кашу, можно дать несколько советов, относительно ее приготовления, которые наверняка помогут избавиться от воспоминаний о сероватой, липкой каше-«размазне».

Прежде всего, стоит помнить, что овсянку не следует переваривать, наблюдая за состоянием зерен во время варки.

Также, в овсяную кашу можно добавить:

• сухофрукты
• коричневый сахар
• мед
• любое варенье
• толченые, спелые бананы,
• пряности, например, корицу.
• и т.п.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты, Рецепты народной медицины, здоровье с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий