Заварные пончики без дрожжей
Ингредиенты:
- 1,5 ложки сливочного масла
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- масло для зажаривания (пополам с гусиным салом или свиным жиром)
- лимонная цедра
- 2-3 куска сахара.
Приготовление:
2 стакана воды с 1,5 л. масла довести до кипения, всыпать туда два стакана муки и хорошо размешать. После остывания вбить четыре яйца, истолченный сахар и щепотку лимонной цедры. Хорошо перемешать получившееся тесто.
Масло с жиром для зажарки закипятить, и в него опускать куски теста ложкой, смазанной маслом. Как только пончики подрумянились, выложить их на решетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Выложить на блюдо пончики и посыпать сахарной пудрой или сиропом.
Творожные пончики 1
Ингредиенты:
- творог — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- мука — 6 ст.л
- сахар — 3 ст.л
- соль — по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца, добавить творог,муку, сахар и соль. Хорошо перемешать.
Полученную массу обжарить во фритюре, выкладывая чайной ложечкой в виде маленьких шариков. Ложечку нужно периодически окунать в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.
Набухшие пончики золотистого цвета выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Творожные пончики 2
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 0,5 кг творога
- 4 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 1 стакан сахара
- 200 мл растительного масла
- сахарная пудра.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, замесить мягкое тестои сформировать из него небольшие шарики.
В кипящем масле жарьте пончики на медленном огне до золотистого цвета 1 – 2 минуты, поворачивая их. Готовые пончики выньте шумовкой, дайте стечь жиру и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!