Пряные домашние масла

рецепты бутербродных масел с травами и овощамиРецепты ароматных и вкусных домашних масел для бутербродов и для заправки блюд. Бутербродные пирожные или бутербродный торт наверняка придутся по вкусу вашим гостям или домашним.

Ароматное масло к закускам и бутербродам

Около 70 г размягченного сливочного масла (подержать его около часа в теплом месте) перемешать с двумя пучками мелко нарезанной зелени (петрушки), двумя пучками мелко нарезанного укропа, 3 шт. мелконарезанного перца (можно и маринованного) со смесью (из ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки черного перца молотого и толченой дольки чеснока, с ложкой томатного соуса, со столовой ложкой натертого на мелкой терке лука, столовой ложкой натертого на мелкой терке хрена.)

Полученную смесь хорошо перемешать и сформировать в виде рулета диаметром 2-3 см, завернуть в целофан и положить в холодильник для затвердевания.
Такое масло можно использовать для бутербродов или, нарезав его кусочками толщиной 0,5-1 см, в качестве гарнира к холодным закускам, запеченному или тушеному мясу, рыбе, колбасам. Очень оригинальное масло.

Овощное масло

В мисочке деревянной ложкой сбить сливочное масло, добавить натертые на мелкой терке редис, морковь, свежие огурцы и мелко нарезанный укроп. Добавить соль и немного сахара по вкусу. Можно обойтись без какого-либо овоща или заменить его другим. Можно добавить мелко нарезанной ветчины. Ломтик ржаного или белого хлеба намазать овощным маслом и украсить фунтиком из тонкого ломтика ветчины, в который положена долька огурца.

Масло с кинзой и чесноком

В масло добавляются измельчённые листья кинзы и выдавленный в прессе чеснок.
Это масло отлично сочетается со свежим хлебом или тостами.
Можно взять свежий багет и сделать на нём продольный надрез, куда поместить толстый слой такого масла. Запеките в духовке багет с маслом в течение нескольких минут – и у вас будет прекрасный чесночный хлеб.
Чесночное масло прекрасно сочетается с отварным картофелем, пастой (макаронными изделиями), курицей и индейкой, запечёнными в любом виде.

Острое цитрусовое бутербродное масло

1 ст.л. масла
1ст.л. оливковое масло
1 ст.л. лимонный сок
1 ст.л. сок лайма
1/4 ч.л. белого молотого перца

К сбитому сливочному маслу добавить лимонный сок, перец, соль.

Применяется для приготовления рыбных блюд.

Ароматное овощное масло

Сделать ароматное овощное масло тоже совсем не сложно. Но чтобы оно успело настояться, потребуется какое-то время. Так что, лучше запастись овощным маслом заранее.

Возьмите оливковое масло первого отжима (например, Virgin Olive Oil или другое ваше любимое оливковое масло) и перелейте его в банку с широкими краями.
Добавьте в масло большое количество трав и специй, которые сначала нужно немного размять и разломать.

Закройте банку крышкой и поставьте масло с травами в тёплое место на неделю-две.
Когда душистое масло будет готово (его запах и вкус должны напитаться ароматами добавленных трав и специй), процедите его.

рецепт овощного маслаПерелейте ароматное масло в чистую и сухую красивую бутылку или наполните им специальный графинчик для масла с плотной крышкой.
Для украшения сосуда с готовым маслом можете добавить в бутылку или графинчик веточку травы или кусочек чеснока (но так, чтобы они были целиком покрыты маслом).
Используйте это ароматное масло для заправки салатов, как душистую приправу к различным блюдам.

Для приготовления такого масла вы можете использовать любые свежие (или даже сухие) травы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Обычно я использую для приготовления ароматного масла следующие растения: веточки тимьяна, розмарина, базилика и орегано (душицы), семена кориандра и укропа, пару зубчиков чеснока, листик лаврушки.
Для отдушки овощных масел отлично подходят эстрагон (тархун) и шалфей. Если вы из тех, кто «любит погорячее», то добавьте в масло кусочек красного острого перца (кстати, он отлично смотрится и как украшение в готовом масле).

Рецепт вкуснейшего бутербродного торта

рецепт бутербродного тортаИнгредиенты:
хлеб ржаной и пшеничный – по 200 г
окорок куриный вареный – 2 шт.
сыр твердый – 200 г
болгарский перец (красный, желтый и зеленый) – по 1/4 шт.
масло сливочное – 1/5 пачки
яичный желток вареный – 2 шт.
лимон – 1 шт.
лук зеленый, зелень укропа и зелень петрушки – по1 пучку,
майонез –3/4 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба. Первый пласт смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с маслом. Следующий пласт намажьте майонезом. На третий пласт хлеба выложите смешанную с маслом мелко нарезанную зелень. Четвертый пласт намажьте смешанным с маслом протертым яичным желтком. Сверху положите еще один пласт хлеба. Бока и верх торта смажьте оставшимся майонезом, посыпьте тертым сыром и мелко нарезанным болгарским перцем. Украсьте ломтиками лимона и зеленью.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий