Рецепты пудингов

рецепт английского шоколадного пудинга Шоколадный пудинг

Рецепт, с которого можно начать освоение английской кухни. Простой, как по набору продуктов, так и по приготовлению.

Считается, что классический шоколадный пудинг идеально сочетается с жареным или отварным картофелем.

Ингредиенты:
0,5 л молока, 100 г шоколада, 200 г белого хлеба, щепотка ванилина, соль, 100 г сахара, 3 яйца, апельсиновая или лимонная цедра.

Приготовление:

Кусочки шоколада растворите в кипящем молоке, добавьте сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ванилин, яичные желтки. Все хорошо перемешайте, затем добавьте взбитые белки, соль, натертую цедру апельсина или лимона. Получившуюся массу еще раз осторожно перемешайте, налейте в смазанную жиром форму и ставьте в духовку.

рецепт плум пудингаПлум-пудинг

завораживающий нас с детства в английских сказках, варится в салфетке и содержит алкоголь.

Ингредиенты:
3 стакана натертого пшеничного хлеба, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан растопленного сливочного масла, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана изюма, 2 ст.л. измельченных цукатов, 1/3 стакана рома (можно заменить вином).

Приготовление:

Разотрите добела яичные желтки с сахаром, влейте растопленное сливочное масло, смешайте с тертым хлебом и мукой, добавьте изюм, лимонную цедру, цукаты, соль, влейте ром или вино, следом — взбитые в пену белки.

Получившуюся массу перемешайте и выложите на салфетку, смазанную маслом. Концы салфетки свяжите и опустите салфетку в кипящую воду. Варите  до готовности около часа. Выньте пудинг из воды, освободите от салфетки и подавайте со сладким соусом.

Пудинг из сухарей с фруктами

рецепт фруктового пудинга с корицейОдин из самых быстрых пудингов, на его приготовление потребуется около получаса.

Ингредиенты:
2 стакана консервированных фруктов, 2 стакана пшеничных сухарей, 3 ст.л. маргарина, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ст.л. муки пшеничной, 2 ст.л. сухого вина, лимонная кислота, сода, корица.

Приготовление:

В молотые пшеничные сухари добавьте муку, растопленный маргарин, питьевую соду, погашенную кислотой, желтки яиц, растертые с сахаром, столовое вино. Массу вымешайте и введите взбитые в пышную пену белки яиц.

В форму, смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями, выложите половину подготовленной массы, уложите консервированные фрукты, закройте оставшейся хлебной массой и посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Запекайте в духовке при температуре 180-200°С в течение 25-30 минут.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий