Творожные кексы: рецепты

рецепты кексов - просто и очень вкусноПростые творожные кексы

Ингредиенты:
200гр. творога
200гр. сахара
200гр. муки
150гр. растопленного маргарина
3 яйца
1 ч.л. соды, гашённой уксусом

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин, соду. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку.

Выложить в смазанные растительным маслом формочки и выпекать при t180 до тех пор, пока палочка, воткнутая в середину, не будет оставаться сухой(это ~ 25 мин.)

Творожные кексы сдобные

рецепт творожных кексовИнгредиенты:

* 200 гр.творога,
* 2 яйца,
* 2 ст. ложки сметаны,
* 2 ст. ложки масла (растопленного),
* 1 стакан муки,
* 1 стакан сахара,
* 1/2 ч. ложки соды (погасить),
* соль.

Приготовление:

Перемешать все ингредиенты по мере их перечисления. Выложить в форму и запечь при темп.180 градусов.

Лимонно-творожные кексы

рецепт лимонно творожных кексовИнгредиенты:

2 стакана блинной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 стакан + 1 ст.л. сахара
100 гр маргарина, при комн. температуре
цедра с 2 лимонов
сок 1 лимона
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 крупное яйцо
1 стакан несладкого творога
1/3 стакана молотых орехов (миндаль, грецкие, фундук) — для украшения

Приготовление:

Формочки для выпечки кексов сбрызнуть маслом. Нагреть духовку до 160 гр. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Миксером взбивать маргарин с сахаром и лимонной цедрой, минут 5. Примешать творог, яйцо, ваниль и лимонный сок.
Смешать с сухими ингредиентами до образования однородной массы. Распределить тесто по формочкам, верх посыпать сахаром, молотыми орехами и выпекать в духовке ок. 20 минут, пока кексы не поднимутся и не станут золотистого цвета. Охладить на решётке. Подавать при комнатной температуре.

Шоколадно-творожные кексы

рецепт шоколадных кексовИнгредиенты:

начинка: 150 г мягкого творога, 1,5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара
тесто: 200 г муки, 2 ч.л. порошка для выпечки, 4 ст.л. порошка какао 1/2 ч.л. соды, 0,1 л раст. масла, 1 яйцо, 160г желтого сахара, 0,3 л пахты
украшение: 200 г горького шоколада, крошка шоколадная

приготовление:

Творог с обоими сахарами перемешать, взбить в крем. Муку смешать с порошком для выпечки, содой и какао. Яйцо взбить в другой миске, добавить масло, пахту — перемешать. Добавить муку, перемешать.

Четвертую часть теста разложить в смазанные формочки. Поверх каждого куска положить по 1ч.л. творожной начинки. Сверху положить оставшееся тесто. Печь 20-25мин при 180гр.С.

Дать остыть. Растопить шоколад. Каждый кексик окунуть или намазать шоколадом,
сверху обсыпать крошкой.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий