Яблоки в медовом кляре

Ингредиенты:

на 5 средних яблок
— 2 желтка
— 3-4 чайные ложки сахарного песка
— 7-8 ст.л.муки
— 3 ст.л.сметаны
— 6-7 ст.л.молока
-2 ст.л мед
— корица по вкусу (1/2 ч.л.)
— соль
— масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки, молоко, сметана, мед, сахарный песок, мука, корица, щепотка соли — все взболтать венчиком до состояния жидковатой сметаны. Если очень густо/жидко, то добавить молока/муки.

Яблоки нарезать колечками, вырезать сердцевинку.
Нагреть масло в сковородке, колечки поболтать в кляре и обжарить в масле. Готовые кружочки снять на решетку, чтобы стекло масло.
При подаче посыпать сахарной пудрой или шоколадным сиропом.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий