В разных местах понятия правильного и здорового завтрака весьма отличны друг от друга. В этой статье мы постарались дать представление о типичных завтраках в разных странах мира.
Австралия: хлопья с холодным молоком и тосты с пастой “Вегемит”.1
Бразилия: ветчина, сыр, хлеб, кофе и
Китай: завтрак варьируется в зависимости от региона, но самое популярное блюдо, похожее на пельмени, называется Дим
Колумбия: традиционный Боготский суп, чангуа для приготовления которого используется молоко, зеленый лук и
Куба: кофе с молоком и тостада – поджаренные на масле ломтики хлеба. Хлеб, приготовленный для погружения в
Англия: яичница-болтунья, бекон, бобы и сыр.
Франция: круассаны и пирожные
Германия: холодное мясо, салями, местные сыры и свежеиспеченная выпечка
Индия: Пелле идли-традиционное блюдо для южной части страны. Их готовят из черной чечевицы и риса и подают к местным блюдам.
Италия: капучино с
Япония: суп мисо, рис на пару и японский
Марокко: бутерброд с джемом, сыром или фруктами.
Nigeria: many ethnic groups and a great variety of Breakfast. One of the most popular morning – my-my. This is a paste from the beans, wrapped in leaves and steamed.13
Portugal: filled croissants or bread with jam or cheese and
Индейка: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, варенье, мед и молочный продукт каймак. Кроме того, в стоимость традиционного завтрака входит Суджук – острая турецкая колбаса и турецкий суп.
Соединенные Штаты: традиции в разных местах разные, но самый типичный завтрак включает в себя яйца, толстые блины, бекон или хлопья на завтрак.
Источник: http://mirfactov.com/chto-edyat-na-zavtrak-v-raznyih-stranah-mira/