Золотая еда

съедобное золотоЛондонский магазин «Селфриджис» — впервые начал продажу съедобного золота.
Власти, осуществляющие контроль за состоянием продуктового рынка страны, выдали лицензию на новый вид золота, который можно употреблять в пищу.

Съедобное золото

Оно представляет собой созданную специальным способом тончайшую 23-каратную золотую пленку.

Под съедобным золотом подразумеваются золотые гранулы или гранулированный золотой лист. В пищевой промышленности съедобный золотой лист является пищевой добавкой Е175. Гранулы 24 каратного съедобного золота полностью соответствуют европейским и американским стандартам по пищевым добавкам.

Как утверждают специалисты, золото абсолютно безвредно и является съедобным веществом. Оно не мешает пищеварению и известно своими гипоаллергенными свойствами. Совет Европы и США разрешают использование золота мелкого помола как съедобного украшения продуктов питания.

съедобное золото украшения для десертов

Золотыми листами в Лондоне покрывают пирожные и другие десертные блюда, а также конфеты. Продаются также и золотые конфетти, которые советуют добавлять в бокал с шампанским.
Одновременно выпущена и серебряная разновидность этого новейшего продукта питания.

Золотые и серебряные съедобные листы продаются в коробке, стоимость которой — 15,99 фунтов стерлингов ($/25,58). В нее входят два золотых и два серебряных прямоугольника площадью в 5 квадратных сантиметров каждый. Особым спросом новый продукт пользуется сейчас в дорогих ресторанах. Так, в меню одного из них с сегодняшнего дня включена курица, целиком покрытая золотом.

Однако для тех, кому съедобных золотых листов недостаточно, впервые в истории Лондона в нынешнем месяце знаменитый столичный магазин «Хэрродс» начал торговлей с прилавков золотыми слитками.

Также в продаже есть порошок из золотого листа, который может использоваться, чтобы украсить пироги и другие кондитерские изделия. Продается в форме аэрозольного баллончика.

Самый дорогой десерт в мире

Нью-йоркский ресторан “Serendipity 3″, предлагает десерт Frozen Haute Chokolade за рекордные $25 тысяч. Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, и маленькой шоколадкой “La Madeline au Truffle” от “Knipschildt Chocolatier” (цена за 500 г такого шоколада равна 2600 долларов), подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами.

В мороженое введено 5,7 г съедобного 23-каратного золота! Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Предполагалось, что после того, как все кулинарные составляющие десерта будут съедены, оставшиеся драгоценности можно будет забрать с собой вместе с ложечкой.

Напомним, что самое дорогое пирожное появилось в меню ресторана совсем недавно. На его проектировку шеф-повару Стивену Брюсу понадобилось, по его словам, очень много времени. “Только на разработку ложечки ушло около трех месяцев”, – говорит он.

Запись опубликована в рубрике Для дома, семьи и любви с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий