Как приготовить грильяж

рецепты грильяжаРецепты приготовления грильяжа:

Грильяж по-домашнему

Ингредиенты:
сахар 2 стакана орехи грецкие 3 стакана

Способ приготовления:
В сковороду с толстым дном всыпать сахар (1,5 стакана), добавить 4 ст. л. воды и варить, постоянно помешивая, до карамельной консистенции. Признак готовности карамели: несколько капель сиропа влить в тарелочку с холодной водой. Если в воде образуются ‘нитки’ — карамель готова. Затем всыпать орехи, перемешать и снять с огня. Массу выложить на деревянную доску, посыпанную оставшимся сахаром. Из еще горячей массы сформировать шарики. При желании остывшие конфеты полить растопленным шоколадом.

Грильяж с шоколадом

Шоколад натереть на крупной терке, цукаты мелко нарезать, а орехи растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки. Сахар залить горячей водой и сварить густой сироп. Затем добавить варенье, орехи, тертый шоколад, цукаты и размягченное сливочное масло и продолжать варить на медленном огне, все время вымешивая и следя, чтобы не пригорело. Когда масса будет отставать от стенок посуды, выложить ее на вафельную пластину, разровнять мокрой скалкой поверхность, накрыть второй вафлей, придавить небольшим грузом и оставить на сутки в прохладном месте. Перед подачей нарезать грильяж на небольшие кусочки.

Грильяжные палочки

Ингредиенты:
(на 60 штук) 100 г грильяжа из фундука 50 г сахарной пудры 200 г марципановой массы 3 ст. л. миндального ликера 1/2 ч. л. корицы 150 г полугорькой шоколадной глазури Время приготовления: 80 минут

Способ приготовления:
Измельчить скалкой грильяж и смешать его с сахарной пудрой, марципаном, ликером и корицей. Раскатать полученную массу слоем в 1 см. Нарезать ее дольками по 4 см, окунуть каждую на 1/3 в расплавленную шоколадную глазурь, дать ей немного стечь. Охладить.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий