Вкусные, круглые, шоколадные

рецепты шоколадных шариковРецепты вкусных шоколадных шариков

Шоколадные шарики швейцарские

В Швеции шоколадные шарики производятся из сахара, кулинарного жира, овсяных хлопьев, ванильного сахара и в зависимости от рецепта с добавлением нескольких капель крепкого кофе или рома.

Ингредиенты хорошо перемешиваются, из получившегося теста формируются шарики размером чуть меньше мяча для гольфа, которые затем обваливаются в сахаре крупного помола или кокосовых стружках и помещаются на некоторое время в холодное место.

Шоколадно-ромовые шарики

рецепт шоколадных ромовых шариковНеобходимые продукты:

кекс бисквитно-шоколадный — 125 г
шоколад белый — 70 г
сироп — 1 чайная ложка
ром — 1 чайная ложка
сливки — 1 чайная ложка
масло сливочное — 25 г
арахис рубленый — 20 г
зелень укропа мелко нарезанная — 60 г

Способ приготовления блюда:

Раскрошите кекс, соедините с орехами, сиропом, ромом, половиной нормы сливочного масла и урюком. Хорошо перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех. Охладите.

Темный шоколад разложите на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при помешивании. Окуните шарики в шоколад и охладите.

К белому шоколаду добавьте сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится. Охладите и полейте сверху на глазированные шарики.
Подавайте с кофе.

Шоколадные шарики пикантные

Ингредиенты:

(на 50 порций) 150 г несоленого мягкого плавленого сыра 300 г сахарной пудры 100 г измельченного миндаля 250 г горького шоколада 1 ст. л. темного рома или коньяка для покрытия: какао-порошок кокосовая стружка шоколадная стружка

Способ приготовления:

Миксером размягчить сыр, постепенно добавляя туда сахарную пудру и миндаль. На водяной бане растопить шоколад, добавить ром или коньяк. Влить шоколад в сыр и быстро перемешать. Слегка охладить смесь в холодильнике (только недолго, а то она застынет).

Скатать из получившейся смеси шарики и обвалять их в разных мисочках в какао, кокосовой и шоколадной стружке. Разложить в отдельные бумажки и хорошо охладить перед подачей.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий