Рецепты вкусных шоколадных шариков
Шоколадные шарики швейцарские
В Швеции шоколадные шарики производятся из сахара, кулинарного жира, овсяных хлопьев, ванильного сахара и в зависимости от рецепта с добавлением нескольких капель крепкого кофе или рома.
Ингредиенты хорошо перемешиваются, из получившегося теста формируются шарики размером чуть меньше мяча для гольфа, которые затем обваливаются в сахаре крупного помола или кокосовых стружках и помещаются на некоторое время в холодное место.
Шоколадно-ромовые шарики
Необходимые продукты:
кекс бисквитно-шоколадный — 125 г
шоколад белый — 70 г
сироп — 1 чайная ложка
ром — 1 чайная ложка
сливки — 1 чайная ложка
масло сливочное — 25 г
арахис рубленый — 20 г
зелень укропа мелко нарезанная — 60 г
Способ приготовления блюда:
Раскрошите кекс, соедините с орехами, сиропом, ромом, половиной нормы сливочного масла и урюком. Хорошо перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех. Охладите.
Темный шоколад разложите на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при помешивании. Окуните шарики в шоколад и охладите.
К белому шоколаду добавьте сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится. Охладите и полейте сверху на глазированные шарики.
Подавайте с кофе.
Шоколадные шарики пикантные
Ингредиенты:
(на 50 порций) 150 г несоленого мягкого плавленого сыра 300 г сахарной пудры 100 г измельченного миндаля 250 г горького шоколада 1 ст. л. темного рома или коньяка для покрытия: какао-порошок кокосовая стружка шоколадная стружка
Способ приготовления:
Миксером размягчить сыр, постепенно добавляя туда сахарную пудру и миндаль. На водяной бане растопить шоколад, добавить ром или коньяк. Влить шоколад в сыр и быстро перемешать. Слегка охладить смесь в холодильнике (только недолго, а то она застынет).
Скатать из получившейся смеси шарики и обвалять их в разных мисочках в какао, кокосовой и шоколадной стружке. Разложить в отдельные бумажки и хорошо охладить перед подачей.