Шоколадные трюфели

рецепт шоколадных трюфелейРецепты вкусных шоколадных конфет трюфелей:

Трюфели домашние

рецепт трюфелейИнгредиенты:
1 пачка сливочного масла,
150 граммов молока,
6-9 чайных ложек какао,
1,5 стакана сахара,
1 пачка вафель,
1 пачка детской смеси «Малютка».

Приготовление.
Масло, молоко, какао и сахар тщательно перемешать и варить 5 минут. Далее смешать полученную массу со смесью «Малютка» и начинкой от вафель. Вылепить из образовавшегося «теста» конфеты и положить на полчаса в холодильник. Оставшиеся вафли измельчить, обвалять вафельной крошкой конфеты. Положить на несколько дней в холодильник.

Трюфели с коньяком

Ингредиенты:
(на 35 штук) 450 г белой шоколадной глазури (300 г для трюфельной массы, 150 г для глазирования) 150 г сливочного масла 40 г кокосового масла 100 г сливок 3 ст. л. коньяка Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления:
Расплавить глазурь. Растворить сливочное и кокосовое масло в горячих сливках и взбить с глазурью и коньяком. Выложить массу в виде прямоугольника 20х25 см. Поставить на сутки застывать. Нарезать массу кубиками по 1 см, скатать их в шарики, окунуть в расплавленную глазурь. Охладить.

Шоколадные трюфели с фундуком

Ингредиенты:
(на 25 штук) 200 г сгущенного молока с сахаром 250 г темного шоколада 60 г жареного фундука 15 мл бренди какао-порошок бумажные чашечки

Способ приготовления:
Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель.

Трюфели с фундуком (2 рецепт)

Ингредиенты:
200 г сгущенного молока с сахаром
250 г темного шоколада
60 г жареного фундука
15 мл коньяка или бренди
какао-порошок

Способ приготовления:
Орехи измельчить. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.

Конфеты ‘Трюфельное ассорти’

Ингредиенты:
(на 6 порций) 1 стакан жирных сливок 250 г горького шоколада (наломать кусочками) 4 ст. л. сливочного масла (настрогать) 1 стакан просеянной сахарной пудры для посыпки: измельченные фисташки просеянное какао измельченный миндаль кокосовая стружка кунжут

Способ приготовления:
На среднем огне нагрейте сливки, добавьте шоколад (понемногу, постоянно перемешивая), чтобы получилась однородная смесь. Снимите с огня, добавляйте масло и сахарную пудру (тоже понемногу), переложите в миску, охладите под крышкой, пока смесь не застынет. На отдельных тарелочках разложите разные виды посыпки. Слепите шарики, обваляйте их в посыпке, разложите на подносе в один слой. Поставьте в холодильник. Трюфели могут храниться в холодильнике неделю, в морозилке — до 2 месяцев.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий