Невероятно вкусные и пикантные пирожные-конфетки Апельсиновые трюфели с перчиком
Ингредиенты:
- 120 мл сливок или молока
- 120 мл апельсинового ликера
- 1/4 ч.л. перца чили (по вкусу)
- 175 г темного шоколада со вкусом апельсина (мин. 70% какао)
- 175 г темного шоколада (мин. 75% какао)
- 2 ч.л. натурального экстракта ванили
- 1 ч.л. натуральной апельсиновой эссенции
- 1/4 ч.л. соли
- Какао-порошок для посыпки
Приготовление:
Нагреть сливки с ликером. После закипания сразу же снять с огня и добавить натертый шоколад, ваниль, соль, чили и апельсиновую эссенцию. Тщательно перемешать до полного растворения шоколада.
Остудить смесь до консистенции пластилина. Сформировать конфеты и выложить на блюдо, посыпанное какао.Сверху посыпать трюфели какао-порошком.
Поставить конфеты на 2-3 часа в холодильник.
Хранить в герметически закрытом контейнере в прохладном месте.