Вишневый клафути

Название французского десерта клафути произошло от слова clafir — наполнять. Это блюда нечто среднее между запеканкой, пирогом и омлетом, потому что основу составляет яичное тесто, которым заливают фрукты.
В смазанную форму для выпечки кладут фрукты и заливают тестом. Блюдо можно приготовить как цельный пирог или как порционный десерт. Клафути можно делать с любыми фруктами и ягодами (можно консервированными), классическим же считается вишневый клафути.

Вишневый клафути

Пирог clafir

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. миндаля + 3/4 ч.л. миндального экстракта
  • 1 стакан сахара + 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. Амаретто
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Хорошо смешать муку, соль и сахар. Постепенно вбить яйца. Добавить Амаретто, ваниль и постоянно помешивая, влить молоко.

Смазать маслом форму для выпечки, выложить в нее вишни и измельчённый миндаль. И залить приготовленным яичным тестом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий