Экзотические десерты

Рецепты вкусных и весьма экзотических десертов

Китайский десерт

Ингредиенты:
молоко — 2 стакана
сахар — 1 ст. ложка
рис длиннозерный — 70 г
цедра тертая 1 лимона
фисташки — 30 г
фрукты засахаренные — 3 ст. ложки
ликер — 3 ст. ложки
йогурт сливочный — 2 стакана
киви — 2 шт.
соль — по вкусу

Приготовление:
Вскипятите молоко со щепоткой соли, сахаром и лимонной цедрой. Всыпьте промытый рис, доведите до кипения и варите на слабом огне 20–25 минут. Остудите.

Фисташки и засахаренные фрукты смешайте с ликером, затем соедините с рисом. Добавьте йогурт, перемешайте и разложите в вазочки.
При подаче оформите десерт ломтиками киви

Десерт ‘Ирландский кофе’

Ингредиенты:
3 баночки творожка «Даниссимо шоколад»
2 ст. л. растворимого кофе
80 мл сливок жирностью 33%
50 г ликера «Бейлис»
6 ст. л. сахара
50 г горького шоколада

Приготовление:
Смешать 60 мл сливок с сахаром и взбить миксером. Оставшиеся сливки перемешать с кофе и ликером, а затем, тщательно размешивая, влить в сливочную массу.
Шоколад растопить на водяной бане и тонкой струйкой, помешивая, добавить к творожку.

Полученные массы перемешать, разложить по бокалам и поставить в холодильник на 3-4 ч. Готовый десерт можно украсить шоколадной крошкой и кофейными зернами.

Ямайский десерт

Ингредиенты:
125 грамм масла,
полстакана темнокоричневого сахара,
четверть чайной ложки мускатного ореха,
50 мл свежего лимонного сока,
4 очищенных банана,
50 мл рома.

Приготовление:
Растопить масло в кастрюльке. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в духовку минут на 10, постоянно помешивая.
Затем добавить лимонный сок. Оставить в духовке с незакрытой дверцей, пока все немного не загустеет. Перемешивать каждую минуту.

Положить бананы в массу так, чтобы они полностью ее закрыли, поставить в духовку на 12-14 мин. В отдельной посуде подогреть ром, затем вылить его на бананы и зажечь. Подавать сразу же. По желанию — с ванильным мороженым.

Ямайский имбирный торт

Ингредиенты:
160 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
2 яйца
400 г блинной муки
2 ч. ложки натертого корня имбиря
1 ч. ложка гвоздики
1/4 ч. ложки муската
1/4 ч. ложки душистого перца
1 ч. ложка корицы
1 ст. ложка сахарной пудры
100 г кленового сиропа или патоки
100 г меда
150 г сметаны
1 ч. ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона
Украшение
250 г взбитых сливок

Приготовление:
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Перемешать муку с пряностями.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить патоку, мед, яйца. Затем добавить сметану, ваниль и цедру лимона, в конце муку с пряностями.
Выпекать при 180 °С 45 минут.
Подавать большими кусками со взбитыми сливками.

Свекольный какао-бисквит

Ингредиенты:
* Мука высшего сорта (неполный стакан, примерно ) — 180 г
* Яйцо куриное — 4 шт
* Сахар — песок — 200 г
* Свекла (сырая, натертая на мелкой терке) — 1 шт.
* Масло сливочное (растопленное) — 75 г
* Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
* Какао — порошок — 2 ст. л.

Приготовление:
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром.
Добавить растопленное, охлажденное сл.масло и натертую на мелкой терке свеклу. Хорошо перемешать.

Затем добавить разрыхлитель и какао. Засыпать муку и все хорошо перемешать до однородной массы.Тесто получается как сметана.

Вылить тесто в смазанную форму.
Выпекать на среднем огне до готовности. Проверить готовность деревянной палочкой.
http://www.povarenok.ru

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Ингредиенты на 9 блинов:
3 яйца
4 ст. л сахара
2,5 ст.л какао
1 пакетик ванилина
500 мл тёплого молока
2 ст. л растительного масла
10 ст.л муки ( с горкой)
3 ст.л крахмала ( с горкой)

Соус №1 апельсиновый:
2 апельсина
50 г сливочного масла
1/4 стакана сахара

Соус №2 апельсиново – шоколадный:
1 апельсин
200 г сливок (20%)
100 г шоколада

Приготовление:
Смешиваем яйца, ваниль, сахар и какао. Добавляем растительное масло. Далее добавляем молоко, затем просеиваем муку и крахмал. Все хорошо взбиваем венчиком и даем тесту постоять минут 20.

Жарим блины на растительном масле, на протяжении времени жарки блинное тесто несколько раз перемешиваем.

Для приготовления соуса №1
из одного апельсина выжимаем сок, а второй очищаем и нарезаем кусочками.
Растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, добавляем сок одного апельсина и апельсин, нарезанный кусочками. Можно добавить немного цедры. Варим соус около 10 минут.
Готовый соус слегка остудить.

Для приготовления соуса №2
сливки с шоколадом растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Из апельсина выдавить сок и добавить к соусу. Горячие блины при подаче полить теплым соусом и можно наслаждаться  

Апельсиново-миндальные пирожные

Ингредиенты:
2 больших апельсина,
6 яиц, 210 г сахара,
250 г молотого миндаля,
1 ч.л. разрыхлителя.
Йогурт для украшения

Приготовление:
Апельсины вымыть и варить в воде 1,5 часа. Достать из воды, остудить, нарезать ломтиками, достать зернышки и порубить блендером.

К апельсиновой массе подмешать яйца, сахар, миндаль и разрыхлитель. Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 40 мин. при 190 град.

Потом остудить и можно вырезать маленькие квадратные или круглые пирожные или оставить целым кексом. Украсить йогуртом и любыми сухофруктами или фруктами.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий