Тартом называют открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом.
Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.
Ингредиенты:
— 1 пачка сливок не менее 33% (450 мл)
— 1 банка сгущеного молока
— 300 г печенья
— 125 г сливочного масла
— 100 мл лимонного сока
— клубника и сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 С
Печенье измельчить в очень мелкую крошку и смешать его со сливочным маслом.
Взбить сливки, вмешать сгущенку, перемешать.
Осторожно ввести лимонный сок и быстро перемешать, чтобы масса не свернулась.
Форму проложить бумагой для выпекания, выложить крошку печенья, утрамбовать как можно плотнее.
На получившейся основе равномерно распределить сливочную массу.
Выпекать тарт 8 минут.
Дать тарту остыть и поместить в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Украсить клубникой, посыпать сахарной пудрой.