Вкусные шоколадные пироги: рецепты

Простые рецепты шоколадных пирогов, которые не требуют больших затрат времени и усилий.

И не стоит бояться, что небольшая порция шоколадного пирога может причинить вред Вашей фигуре. По утверждениям ученых шоколадный десерт очень полезен для вашего мозга и не станет угрозой для талии. Флавоноид содержащийся в шоколаде помогает улучшить когнитивные функции и память, что также приводит к улучшению фокуса. А еще Шоколад стимулирует мозг вырабатывать эндорфины, что делает Вас более счастливым.

Самый простой шоколадный пирог с какао

Тесто для пирога делается очень быстро, без яиц и молока. По желанию пирог можно украсить глазурью и фруктами и получится великолепный торт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 200 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
  • Молоко (комнатной температуры) — 270 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 60 мл
  • Стружка шоколадная (темного шоколада или капли) — 40 г

Приготовление:

  • В миску просеять муку с разрыхлителем теста, просеять какао-порошок, добавить сахар, тщательно смешать все ингредиенты.
  • Влить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать лопаткой до гладкого состояния.
  • Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом. Заполнить форму тестом.
  • Сверху на тесто выложить шоколадную стружку. Выпекать в разогретой духовке до 180С 30-35мин. до сухой корочки.
  • Пирог выложить на блюдо и украсить по желанию фруктами или йогуртом.

Простой шоколадный пирог с какао на кефире

Испечь простой и вкусный шоколадный пирог на кефире можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

Мука – 300 г;
Кефир – 300 мл;
Какао – 60 г;
Сахар – 200 г;
Яйца – 3 шт;
Шоколад – 100 г;
Миндаль – 30 г;
Масло сливочное – 50 г;
Сода – 3 г.

Приготовление:

  • С помощью миксера взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
  • Не выключая прибор, влить в сладкую яичную массу кефир, продолжить взбивание.
  • Небольшими порциями всыпать просеянную муку и погашенную уксусом соду.
  • Взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
  • Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом.
  • Вылить тесто в чашу и активировать режим «Выпечка».
  • Через 50 минут пирог будет готов. Для шоколадной глазури растопить плитку шоколада и масло на водяной бане.
  • Аккуратно вынуть корж из чаши мультиварки, полить его сверху глазурью и посыпать молотым миндалем.

Шоколадно-ореховый пирог «Сердце Диониса»

Ингредиенты:

  • мука — 4-5 ст. л
  • 3 яйца
  • сахар 5 ст. л
  • сметана — 3-4 ст. л
  • шоколад — пол-плитки
  • какао — 2 ст. л.
  • орехи по вкусу (размолотые) — 4 ст. л.
  • брэнди — 1 ст. л

Приготовление:
3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао, орехи, брэнди и муку.
Тесто поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Сверху украсить кремом ганаш

Шоколадно-имбирный пирог

Ингредиенты:

  • 3 плитки шоколада,
  • 0,5 кг сливочного масла,
  • 10 яиц,
  • 400 г сахарной пудры,
  • 70 г кукурузной муки,
  • корень имбиря, какао.

Приготовление:
Корень имбиря почистить, натереть. Растопить шоколад с маслом. Имбирь добавить в шоколадную массу, подсыпать пару ложек какао.
Яйца взбить с сахарной пудрой. Ввести муку.
Смешать яйца с шоколадной массой, хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и поставить пирог выпекаться на 40-45 минут.
Украсить можно любым кремом.

Шоколадный пирог «Ягодно-хмельной»

Ингредиенты на 8 кусков:

  • 50 г какао порошка
  • 5 ст л кипятка
  • 3 яйца
  • 3 ст л молока
  • 200 г блинной муки
  • 1 ч л пекарского порошка
  • 100 г маргарина или мягкого масла
  • 275 г золотистого сахара
  • 2 ст л ликера или брэнди
  • 450 г ягод: ежевика, черника, малина, клубника…
  • сахарная пудра

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом форму и проложить дно пергаментом.

2. Смешать какао с кипятком, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, яйца, молоко, сахар, растопленное масло и пекарский порошок. Взбить до образования густого теста. Влить брэнди или ликер. Сверху разложить ягоды (можно замороженные).

Запекать 30-40 мин.
Посыпать сахарной пудрой и украсить любым кремом или взбитыми сливками.

Шоколадный пирог без муки

Ингредиенты:

  • 450 г шоколада
  • 6 яиц — 4 целых яйца и 2 желтка
  • 200 г сахара (на мой вкус, в самый раз, но вы потом сами определите — можно, меньше)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г взбитых сливок
  • 1 чл лимонной кислоты

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190С. Форму смажьте маслом и проложите дно бумагой для выпечки.

Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
Добавить в яйца растопленное сливочное масло и лимонную кислоту и тщательно перемешать.
Налить немного расплавленного шоколада в яичную смесь и аккуратно перемешать с помощью лопаточки. Постепенно добавить оставшийся шоколад.

Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно добавить ¼ сливок в тесто, перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму.

Готовить на водяной бане около 45 минут. Зубочистка должна выходить сухой, и торт должен быть твердым на ощупь.

Остужать в форме на решетке около часа. Когда полностью остынет, завернуть в пластиковую пленку и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы вынуть из формы, проведите ножом по стенкам. Нагревайте дно формы над конфоркой в течение 10 сек, затем переверните на тарелку.
Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты:

  • Сахар (2 стак.) — 400 г
  • Мука (1 3/4 стак.) — 245 г
  • Какао-порошок (3/4 стак.) — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 1/2 ч. л., Соль — 1/2 ч. л., Ванилин — 1 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Банан (спелый, размятый вилкой; примерно 2 шт. среднего размера) — 1 стак.
  • Вода (теплая; 1 стак.) — 240 мл
  • Молоко (1/2 стак.) — 120 мл
  • Масло подсолнечное (1/2 стак.) — 120 мл
  • Шоколад черный (темный или горький, мелко порубленный) — 227 г
  • Сливки (для взбивания; 3/4 стак.) — 180 мл
  • Масло сливочное (1 ст. л.) — 14 г

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (размером 23*33 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки.

В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске cоедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком.
Получившуюся массу добавьте к сухой смеси. Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким.
Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35 — 45 минут до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке.

Для ганаша
Шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад до растворения. Оставьте на 5 минут. Перемешайте до однородного состояния.
Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния. Нанесите ганаш на пирог.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/

Пирог сырно-шоколадный

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200г
  • Масло сливочное – 200г
  • Яйца – 5шт
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мука – 2/3 стакана
  • Сыр мягкий (сливочный) – 400г

Приготовление:
Растопить шоколад с маслом.
3 яйца и стакан сахара взбить до пышной пены.
Влить растопленный остывший шоколад и перемешать.
Всыпать в яично-шоколадную массу просеянную муку, и снова хорошенько вымесить тесто до однородности.

В отдельной миске сыр смешать с 2-мя яйцами и оставшимся сахаром. Слегка взбить до ровной массы без комочков.

Духовку разогреть до 180с. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. На дно формы вылить 2/3 шоколадного теста, выровнять. Сверху распределить всю сырную массу. А сверху сырной массы произвольно «долить» оставшееся шоколадное тесто. Можно, при желании, изобразить «мраморность» с помощью вилки.
Выпекать 40-45 мин. После чего выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 20-30 минут.
http://www.koolinar.ru/

Шоколадный пирог «Нежность»

Ингредиенты:
Тесто:

  • 1 ст. песка,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ст. топленого масла,
  • 1 ст. кефира,
  • 0,5 ч.л. чайной соды,
  • 2 ст ложки какао, мука

Глазурь:

  • 2 ст.л. молока,
  • 3 ст. л сахарного песка,
  • 2 ч.л. какао,
  • 50гр шоколада,
  • 75 гр сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущеного молока.

Приготовление:
Песок смешать с яйцами,добавить топленое масло, в кефир добавить соду, смешать, ввести в массу из песка и масла, добавить какао, смешать добавить муку, получаем тесто как сметана, чуть жиже.

Лист обложить пергаментной бумагой, помазать маслом, залить тесто и в духовку, на 40-45 минут при температуре 180 гр. Готовность пробуем палочкой, или надавливанием пальцев, если поверхность упругая, то бисквит готов.
Вытаскиваем,даем остыть.

Готовим глазурь:
Смешать какао и сахар, развести молоком и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Добавить в смесь разломанный на кусочки шоколад и продолжать нагревание до полного расплавления шоколада. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо размешать.

Бисквит режем вдоль на две половинки, одну половинку мажем сгущеным молоком, закрываем другой половинкой, верх мажем глазурью, даем остыть, едим через пару часов, пусть немного пропитается.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!! http://www.kuharka.ru/recipes/

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий