Ингредиенты на 4 порции:
250 гр. ягод свежей клубники
300 гр. натурального нежирного йогурта
белок одного яйца
3 ст. л. сахара
2 чайные ложечки быстрорастворимого порошка желатина
листочки мяты для украшения
Способ приготовления:
Ягоды клубники смешать в миксере с нежирным йогуртом до получения однородной массы.
Желатин высыпать в маленькую мисочку, добавить 30 мл горячей воды и поставить её в большую миску с кипящей водой, которая будет доходить примерно до половины мисочки с желатином. Не нужно размешивать желатин, он сам растворится, и жидкость станет совсем прозрачной. Осторожно смешать йогуртно-клубничную смесь с растворённым желатином.
Вылить полученную массу в форму с низкими краями и поставить в морозилку, пока края не станут твёрдыми. Достать из морозилки, переложить в предварительно охлаждённую посуду и взбить миксером до однородной массы. Затем снова выложить с неглубокую форму и поместить в морозилку. Когда края затвердеют, повторить все действия.
В отдельной таре взбить охлажденный яичный белок в густую пену. Помешивать постепенно взбитый белок к йогуртно-клубничной смеси, по желанию добавляя сахар. После этого смесь снова помещается в форму и замораживается уже окончательно.
Из морозилки мороженое необходимо достать за 20 минут перед подачей к столу. Дать ему оттаять и разложить в креманки, украсив листочками мяты. Объедение!