Крем-мусс

Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса» Ингредиенты для «Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса»»

* Шоколад чёрный (без наполнителей) — 200 г
* Вода (холодная, из расчёта 0,89 мл воды на 1 г шоколада) — 178 мл
* Лёд (можно больше) — 400 г

  Нам потребуются две глубокие посуды (мисочки или кастрюльки). Одна — большая, другая — маленькая и обязательно огнеупорная. Маленькая должна свободно помещаться в большую.
Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса» В маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада.
  Теперь очень важно рассчитать необходимое количество воды. Запомните пропорцию: на 1 г шоколада требуется 0,89 мл. воды. Воспользуйтесь точными весами, чтобы проверить это соотношение. Например, в данном случае на 200 г шоколада берём 178 мл. воды.
Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса» Шоколад чёрный Добавляем вычисленное количество воды к шоколаду.
  Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на небольшом огне. Ничего не должно кипеть, а только медленно плавиться. Выключаем огонь, как только шоколад полностью растворился и оставляем на горячей плите, чтобы шоколадная масса ни в коем случае не остыла.
  В большую посуду наливаем очень холодную воду и кидаем в неё лёд.
Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса» Кастрюльку с горячим шоколадом опускаем в миску со льдом.
  И начинаем взбивать шоколадную массу миксером, постепенно увеличивая скорость. Первое время масса будет оставаться жидкой, кроме пузыриков воздуха никаких видимых изменений вы не заметите.
Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса» Через 5-7 минут шоколад очень резко начнёт густеть.
  А ещё через минуту приобретёт консистенцию «пасты». Это значит, что мусс готов.
  Можно продолжить взбивать ещё некоторое время, тогда масса загустеет сильнее, а мусс получится более плотным, но таким же нежным и вкусным.
Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса» Готовый крем-мусс можно подавать как отдельный десерт.
Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса» Или, например, как дополнение к мороженому.
Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий