Как быстро приготовить крем для десерта

рецепты десертных кремовРецепты домашних кремов — вкусно и быстро!

Белково-масляный крем

рецепт белково масляного кремаИнгредиенты для «Белково-масляный крем»

* Белок яичный — 3 шт
* Сахарная пудра — 150 г
* Ванилин (щепотка)
* Масло сливочное — 150 г

Приготовление:

Белки взбить в густую пену, постепенно подбавлять сахарную пудру и ванилин, постоянно взбивая.

Сливочное масло разрезать на маленькие кусочки и дать размякнуть.

В белковую массу добавлять по кусочку масла, непрерывно взбивая миксером на небольшой скорости.
Вот так легко и просто вкусный крем готов. Можно украшать торты и пирожные.

Сливочный крем «Пятиминутка»

рецепт самого быстрого сливочного кремаИнгредиенты

* Масло сливочное — 250 г
* Сахарная пудра — 200 г
* Молоко — 100 мл
* Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить, взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки, а ещё моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики.
Пробуйте, на доброе здоровье!!!

Эклерный крем «Данетто»

Ингредиенты:

* Молоко — 600 мл
* Сахар — 60-70 г
* Мука пшеничная — 30 г
* Крахмал кукурузный — 30 г
* Какао-порошок — 5 ч. л.

Рецепт приготовления:

Делим молоко на 2 части: 200 и 400 мл.
Муку и крахмал перемешать и добавить в 200 мл молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
В 400 мл молока добавить сахар и какао, тоже взбить венчиком.

Молоко с какао и сахаром ставим на средний огонь. Не доводя до кипения, вливаем в него молоко с мукой и крахмалом. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий