Простые рецепты вкусных сырных закусок и десертов:
Маскарпоне домашний рецепт
Ингредиенты для «Маскарпоне в домашних условиях»
•Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
•Сок лимона — 3 ст. л.
Все элементарно просто…Так же как делаем творог…
Из расчета 400 мл…выход сыра примерно 125-150 гр…(на крем для хорошего рулета достаточно)
Приготовление:
Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов…добавляем сок лимона…или разведенную водой лимонную кислоту..и греем на медленном огне минут 10
Затем откидываем сливки на льняную тряпочку..(если берете марлю сверните в 5-6 слоев). и оставляем на ночь отцеживаться. На следующий день сыр можно использовать.
Сливочный сыр «Крим-чиз»
Ингредиенты
* Сметана (20 %) — 500 г
* Марля (4-х слойная)
Приготовить сметану и марлю, лучше в 4-е слоя.
Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Развернуть марлю, достать сыр и убрать в холодильник до полного остывания (в морозильник не класть!)
Через два часа сливочный сыр «крим-чиз» готов!
Суфле с сыром по-французски
Для рецепта вам потребуется:
* молоко — около 2 стаканов
* сливочное масло — 100г
* мука — 1/2 стакана (можно чуть больше)
* тертый сыр — 5 ст.л.
* яйцо — 5 шт.
Приготовление:
Муку пассеровать с маслом, осторожно, чтобы не образовалось комков, развести кипящим молоком, приправить солью, перцем, мускатным орехом, все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, засыпать тертый сыр, желтки, перемешать и в последний момент очень осторожно выложить белки, взбитые в густую пену. После этого снова перемешать и разложить в смазанные и посыпанные изнутри мукой горшочки (рассчитано на 8 горшочков). Суфле выпекать в духовке при температуре 200-250 градусов С в течение 10-15 минут.
«Десерт из сыра с виски (Auld alliance)»
Ингредиенты:
— сыр Рошфор — 30г
— виски.
Как приготовить:
Сыр размять до получения однородной массы, и перемешивая, добавить по каплям виски. Разложить в формочки и заморозить на 3-4 часа. Подавать с горячим овсяным печеньем и поджаренным хлебом.
Сырные шарики
Ингредиенты:
Сыр 100г
Яйцо 1шт (только белок)
Масло для жарки
Мука для обваливания
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, белок взбить до белой пены, смешать с сыром. Масса получится немного мокрой. Сформировать шарики, в это время разогреть масло на сковородке. Масла нужно много, чтоб шарики плавали в нем. Обвалять шарик в муке и сразу выкинуть в сковородку. Когда шарики зарумянились, можно доставать.
Сырные шарики можно украсить и придать им изысканный вкус, обваляв их в душистом перце или зелени.