Лимонно-лаймовый курд

Курд — это легкий яично-фруктовый крем, которым можно наполнять пирожные, тарты, торты и рулеты.

Из него получается замечательная прослойка в выпечке, с бисквитным тестом, например, в рулетах и тортах, или с песочным, в корзиночках и тарталетках, отлично идёт с блинами и оладьями.

Лимонно-лаймовый курд

Ингредиенты (на 500 мл готового продукта):

  • 2 лимона
  • 2 лайма
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 г сливочного масла

Приготовление:
С лимонов и лаймов очистить цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть лучше не трогать, она горчит.
Смешать цедру с сахаром и отставить минут на 20.

Из облысевших фруктов выдавить сок. (Чтобы сока получилось много, лимоны и лаймы нужно прогреть в микроволновке буквально 20-30 сек). Обычно из этого количества получается чуть больше 3/4 стакана сока.

Сок вылить в сахар с цедрой, перемеать и поставить на водяную баню. В смесь добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла.

Яйца взбить до однородности, но не до пены. Тонкой струйкой влить в цитрусовую смесь и держать на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет.
Затем остудить и разлить по баночкам, лучше через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка.

Ставим в холодильник, там наш курд станет ещё гуще. Готово!

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий