Ингредиенты:
- творога — 700 г,
- клубника — 500 г,
- муки — 1/3 стакана,
- сахар по вкусу + пакетик ванильного сахара, щепотка соли
- яйцо — 1 шт,
- сливочного масла — 25 г ,
- молотых орехов — 100 г, + кокосовой стружки, сахарной пудры или панировочных сухарей, — 100 г.
Приготовление:
Смешайте творог, муку,сахар и яйцо. Добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу и снова перемешайте.
Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику. Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в панировочных сухарях).
Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах.
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.
PS:Вместо клубники можно использовать сливы,вишню,абрикосы и т.д.
Приятного аппетита!