Преимущества цветного питания

преимущества цветного питанияКогда наш организм находится в дисбалансе, мы можем сконцентрироваться на определенных цветах продуктов. Это поможет привести тело в состояние гармонии и равновесия.

Следуя разноцветному питанию, каждый продукт будет воздействовать на определенный участок организма, придавая силы и способствуя оздоровлению души и тела.

Спектральный анализ продуктов позволяет разделить их на две основные группы: продукты Инь дают холодный спектр цветового круга, а продукты Ян — теплый. В питании должно быть равновесие этих энергий.

Много людей страдает от избыточного веса. Это может быть связано с дисбалансом синего и красного цвета. Окружающая обстановка, в которой такому человеку лучше всего принимать пищу, должна быть выдержана в холодных, преимущественно в синих тонах, а вот сама пища должна больше всего содержать продуктов красного, желтого и оранжевого цветов.
Слишком худым, конечно, нужно, придерживаться в большей степени продуктов холодного спектра.

Если мы следуем диете, в которой не хватает какого-либо цвета, например, зеленых овощей, тогда она будет несбалансированной, и могут возникнуть проблемы со здоровьем, связанные с отсутствием этого цвета.

Наглядное пособие для разноцветного питания

кому помогают продукты красного цветаКрасные продукты (помидоры, малина, клубника, вишня и т.д.) наполняют нас энергией. Улучшается усвоение пищи и вывод токсинов из организма. Красный цвет стимулирует к достижению жизненных целей, придает мужества, силы и уверенности в себе.

Вы можете избавиться от депрессии, добавив в рацион дополнительных красных продуктов. Красный цвет стимулирует надпочечники, незаменим для страдающих малокровием (анемией), нарушениями состава крови, и полезен для тех, кто всегда мерзнет. Если вы совсем выбились из сил или просто устали, красные продукты помогут вам придти в норму. Красные фрукты и овощи восполнят потраченную энергию, укрепят иммунную систему, очистят организм от шлаков.

Оранжевые продукты (морковь, апельсины, облепиха, персики, абрикосы, д ыни, оранжевые кабачки и тыквы) также наполняют энергией, укрепляют иммунную систему, улучшают циркуляцию крови и пищеварение.

Оранжевый — согревающий цвет, излучающий радость и избавляющий от негативных эмоций. Он связан и с нашей сексуальностью и половыми органами. Оранжевый делает нас более общительными, оптимистичными и творческими людьми, рождает новые идеи. Он хорошо влияет на физическое и умственное развитие, положительно сказывается на пищеварительных органах. Высокое содержание антиоксидантов в оранжевых продуктах помогает разрушать токсические вещества и восстанавливать поврежденные клетки.

когда полезны  желтые продуктыЖелтый — веселый цвет , окружающий нас теплотой, радостью и смехом, заставляющий проще смотреть на жизнь. С ним приходят знание и мудрость, он помогает нам расширять кругозор.

Желтый нужен для поддержания нервной системы, он непосредственно связан с пищеварительным процессом, с печенью и кишечником. Способствует выводу токсинов из организма и очищению тела, важен для эндокринной системы.

Желтые продукты (желтые слива и алыча, перцы и патиссоны, желтая малина, бананы, пшено) обеспечивают деятельность мозга, развивая мышление, поэтому очень важно включать их в рацион во время учебы. Благодаря очищающему свойству этот цвет улучшает состояние кожи. Он может помочь при заболеваниях, связанных с нервной системой, при запорах, расстройстве желудка, диабете.

когда полезны зеленые продуктыЗеленый вносит покой, равновесие и гармонию в наши системы. Сильно влияет на сердце и артериальное давление, помогает успокоить нервы и улучшить работу легких, он приносит чувство новизны и свободы духа, помогает избавиться от стрессов, эмоционального напряжения и головных болей.

Зеленый цвет полезен людям с высоким давлением для предотвращения серьезных сердечных заболеваний. Пищеварение может быть приведено в норму добавлением в пищу зеленых продуктов (огурцы, капуста, кабачки, горошек, лук, петрушка, укроп, мята, тмин, майоран и другие травы, перец зеленого цвета, яблоки, виноград, киви и т.д.).

Хлорофилл, в большом количестве содержащийся в них, оживляет, освежает, помогает очистить и укрепить тело. Считают даже, что некоторые зеленые овощи способны снизить риск заболевания раком груди, желудка и кишечника.

когда полезны фиолетовые продуктыФиолетовый очень тесно связан с нашей интуицией и духовностью. Фиолетовые продукты (это, в частности, могут быть баклажаны, свекла, синяя слива, темный виноград) улучшают мышление (созерцание) и духовную жизнь, усиливают и поддерживают центральную нервную систему и мозг, а также очень важны для психического здоровья.

Это очень спокойный цвет. Он особенно важен в ночное время для расслабления разума и тела перед сном, незаменим для страдающих бессонницей. Он влияет на нашу интуицию.

Фиолетовый цвет тесно связан с дыхательной системой, улучшает подачу кислорода; и если в рационе недостает фиолетовых продуктов, мы можем постоянно чувствовать себя усталыми. Это самый исцеляющий цвет, особенно это касается нервных и психических заболеваний и болезней головы, он поможет смягчить боль в горле, снизить жар, воспаление, облегчить спазмы (судороги), сильные боли и зуд, снять головную боль.

Синяя, голубая пища:
питает нервную систему, мозг, нормализирует высшую психическую деятельность организма. В противовес красной, оранжевой и желтой пище, охлаждает и успокаивает. Хорошо есть продукты голубого или синего цвета в стрессовых ситуациях.

Голубая пища является антисептической, антибактериальной и антигрибковой, а также помогает при болезнях горла.

Синяя — помогает уснуть, очищает, укрепляет, способствует хорошему пищеварению.

Коричневый цвет контролирует щитовидную железу, влияет на умственные и физические способности, воздействует на зрение и слух. Увеличить потребление продуктов коричневого цвета (в частности, гречки, чая, кофе, какао и т.д.) следует при болезнях глаз, ушей, носа, а также кожи и легких.

Основы разноцветного питания

Цвет, вкус и запах пищи взаимосвязаны. Так лимонному цвету соответствует кислый вкус и холодный запах лимона. Красному цвету соответствует сладкий вкус и теплый запах.

Лучше всего концентрироваться на определенном цвете в определенное время. Например, вечером и ночью успокаивающий и расслабляющий фиолетовый будет более уместен, чем возбуждающий красный. Освежающие зеленый и желтый просто идеальны для завтрака. Золотой, оранжевый и красный обеспечат вас необходимой энергией на целый день.

Контроль цвета пищи — очень забавный и интересный способ следить за здоровьем.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий