Простой рецепт шоколадного пирога
Ингредиенты:
250 г масла
370 мл сахара
3 яйца
60 г темного! шоколада
500 мл муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
250 мл жирных сливок
ванилин
Приготовление:
Духовку нагреть до 170 С. Смазать жиром форму и посыпать ее панировочными сухарями.
Взбить масло с сахаром;
По одному добавить яйца и растопленный шоколад;
Смешать сухие ингредиенты;
Взбить сливки с ванилином;
В массу попеременно добавлять муку и сливки, начиная и кончая мукой.
Выпекать 50-60 мин. Дать 5-10 минут остыть в форме, а потом извлечь и полностью остудить.
Простой ПИРОГ С КАКАО
Игредиенты:
250 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
100 мл какао
2 яйца
100 мл сахара (если любите послаще, то положите больше)
щепотка соли
200 мл сметаны или натурального йогурта
масло и панировочные сухари для формы
сахарная пудра для обсыпки готового пирога
Приготовление:
Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять;
Яйца взбить с солью и сахаром на водяной бане в устойчивую пену;
Не переставая взбивать, поочередно в 3 приема добавлять то сметану, то муку с какао.
Форму обмазать маслом и обсыпать сухарями. Осторожно вылить туда тесто и выпекать 30 -40 минут при Т=180 С. Готовый и еще не остывший пирог посыпать сах. пудрой. Когда он окончательно остынет, перед подачей еще раз обдать его пудрой.
Простой рецепт шоколадного торта (Очень вкусный!)
Ингредиенты
Для торта:
150 г масла
1,5 ст сахара
2 яйца
250 мл сливок
250 г жирной и густой сметаны (я брала крем-фреш)
180 г муки
пол-пакетика разрыxлителя
1/4 ч.ложки соды
70 г какао
2-3 ст. ложки конька
Глазурь:
80-85 мл сливок
100 г чёрного шоколада
Приготовление:
Масло растопить, всыпать сахар и растереть.
Добавить яйца, сливки и сметану.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду и какао.
Быстренько перемешать до однородной массы.
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Тесто вылить в форму и равномерно распределить по ней.
Отправить в разогретую до 170-180 градусов минут на 45-50.
Главное не передержать его в духовке!
Если толкнуть форму, он должен внутри колыхаться. Если дотронуться до него — он должен быть мягким,но не жидким. Самое лучшее проверять готовность зубочисткой — если проткнуть в серединке — на ней должны остаться мокрые крошки, но не жидкий шоколад.
Вынуть торт из духовки и дать ему ещё минут 10-15 постоять в форме.
Тем временем сделать глазурь.
Глазурь:
Сливки довести до кипения и снять с огня.
Добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать пока шоколад полностью не раствориться
Залить торт глазурью и смазать ей же бока.
Украсить по желанию и дать застыть.