Рецепт очень вкусного шоколадного мусса, который можно использовать для прослойки тортов, украшения пирожных и т.п.
Сам по себе этот мусс будет шикарным десертом на вашем столе.
Рецепт шоколадного мусса
Ингредиенты:
- 400 хорошего чёрного шоколада
- 1 столовая ложка растворимого кафе
- 1 столовая ложка кипятка
- 200 гр мягкого масла
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 5 белков
- щепотка соли
- 1/4-1/3 стакана сахарной пудры
- 2 пачки сливок 38%(500 мл)
- 2-3чайных ложек ликёра или бренди
Приготовление мусса:
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Растворить кофе в кипятке.добавить в шоколад и размешать
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
Соединить масляную массу с шоколадом и хорошо взбить.
Взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединить с шоколадно масляной массой.
Взбить белки с щепоткой соли и сахарной пудрой до блестящей,устойчивой массы.
Аккуратно соединяем с шоко-масляной массой хорошо вымешивая снизу вверх.
Выкладываем на любую выпечку мусс,немного пристукивая чтоб он хорошо распределился, или раскладываем по формам.
Закрываем найлоном и ставим в холод минимум на 6-8 часов.