Шоколадный мусс для тортов и пирожных

рецепт шоколадного муссаРецепт очень вкусного шоколадного мусса, который можно использовать для прослойки тортов, украшения пирожных и т.п.

Сам по себе этот мусс будет шикарным десертом на вашем столе.

Рецепт шоколадного мусса

Ингредиенты:

  • 400 хорошего чёрного шоколада
  • 1 столовая ложка растворимого кафе
  • 1 столовая ложка кипятка
  • 200 гр мягкого масла
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 5 белков
  • щепотка соли
  • 1/4-1/3 стакана сахарной пудры
  • 2 пачки сливок 38%(500 мл)
  • 2-3чайных ложек ликёра или бренди

Приготовление мусса:

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Растворить кофе в кипятке.добавить в шоколад и размешать
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.

Соединить масляную массу с шоколадом и хорошо взбить.
Взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединить с шоколадно масляной массой.

Взбить белки с щепоткой соли и сахарной пудрой до блестящей,устойчивой массы.
Аккуратно соединяем с шоко-масляной массой хорошо вымешивая снизу вверх.
Выкладываем на любую выпечку мусс,немного пристукивая чтоб он хорошо распределился, или раскладываем по формам.
Закрываем найлоном и ставим в холод минимум на 6-8 часов.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий