Как за 5 минут испечь шоколадный пирог. Рецепты самых простых и быстрых в приготовлении пирогов с шоколадом и какао. На удивление вкусно и быстро, а испечь сможет даже ребенок.
Рецепт самого простого пирога
Ингредиенты
- 2 ст.л. муки
- 1,5 ст.л. сахара
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао-порошка
- Щепотка соли
- 2 ст.л. молока
- ½ ч.л. ванили
- 1 ч.л. растительного масла
Последовательность приготовления
Смешайте все компоненты в неглубокой чашке. Переложите тесто в горшочек или другую чашку, сбрызнутую разбрызгивателем. Готовьте в микроволновке на полной мощности 1 минуту. Переложите на тарелку или ешьте прямо из чашки.
Подавать пирог можно с ванильным мороженым.
Тающие шоколадные пирожки за 10 минут
Ингредиенты:
- 80 г шоколада
- 50 г масла
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 30 г муки
Приготовление:
Растопить шоколад с маслом.
Два яйца хорошо размешайте с сахаром. Добавьте растопленный шоколад. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.
Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Подавать теплым с кремом или мороженым и подавайте, пока внутренность пирожка не застыла.
Шоколадный пирог (или маффины) за 20 минут
Ингредиенты:
- 300 гр горького шоколада
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан (можно и меньше) сахара
- Щепотка соли
- 4 яйца
- 1 ст. муки + 1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
Разогреваем печь на 180 гр.
На водяной бане или в микроволновой печи топим шоколад, масло и сахар. Даем массе немного остыть и добавляем щепотку соли. Смешиваем.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем. Перемешиваем круговыми движениями до получения однородной массы.
Выпекаем 25-30 минут. Проверяем зубочисткой – пирог не должен быть сухим, он готов, когда к зубочистке прилипают крошки.