Слоеный пирог с грибами и сыром

8l Пирог с грибами и сметаной

В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку – и в духовку на полчаса. Все 🙂 Грибы берите которые нравятся, но главное – свежие.http://kalabasa.ru/nesladkie-pirogi-i-picca/pirog-s-gribami-smetanoj-i-syrom.html

Надо (на 6 порций):
250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 10 минут +30 на выпечку.

1l Пирог с грибами и сметаной

Духовку разогрейте до 180С.ю

Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.

2l Пирог с грибами и сметаной

Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные – разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3l Пирог с грибами и сметаной

Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.

4l Пирог с грибами и сметаной

Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

5l Пирог с грибами и сметаной

Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.

6l Пирог с грибами и сметаной

Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

7l Пирог с грибами и сметаной

Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

9l Пирог с грибами и сметаной

10l Пирог с грибами и сметаной

Не бойтесь, что пирог будет сухим – не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.

И что начинка слишком жидкой будет – тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть – с ним и соус загустеет.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий