Слоеные десерты: рецепты

простые рецепты слоеного теста и десертов из слоеного тестаПростые рецепты приготовления слоеного теста и вкусной выпечки из него

Слоеное тесто быстрого приготовления

Ингредиенты:
* Мука пшеничная — 2 стак.
* Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
* Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 1/2 стак.
* Лимон — 1 шт
* Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:
Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).
На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.
Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные, как описано далее:

ВАРИАНТ 2 (дрожжевой)
Разведите в стакане молока 30 г обычных мягких дрожжей или чайную ложку французских из пакетика, добавьте туда столовую ложку сахарного песка и поставьте в теплое место. А тем временем на столе порубите сечкой или ножом 250 г охлажденного маргарина с тремя стаканами муки. Чем лучше маргарин, тем торт будет рассыпчатей, но не заменяйте маргарин сливочным маслом, иначе ваша выпечка будет подгорать.
Затем туда же ножом вбейте одно яйцо, все порубите мелко-мелко.
Потом влейте в эту «сечку» постоявшее молоко с дрожжами. Добавьте еще немного муки и уже руками быстро замесите не очень крутое тесто. Дело в том, что тесто не должно сильно нагреваться от ваших рук и маргарин не должен совсем расплавиться. Положите тесто в миску, накройте целлофаном и поставьте в холодильник на 2-3 часа, там оно немножко подойдет и чуть-чуть увеличится в размерах. Внимание!!! Тесто больше не вымешивать, иначе нарушается слойка.

ВАРИАНТ 3 (без дрожжей) (в основном для пирогов)
Здесь все также рубится ножом, как и в первом варианте. 200 грамм маргарина порубить с 2 стаканами муки. В стакане размешать четверть стакана воды + четверть стакана уксуса слабого (можно заменить лимонной кислотой, разведенной в воде или соком половинки лимона) + 1 яйцо + щепотка соли. Эту смесь влить в муку с маргарином и точно также продолжать «вмешивать» жидкость ножом, то есть сечь массу, пока вся жидкость не впитается в муку.
Легкими движениями замесить из получившейся крошки тесто, сделать из него колобок и положить в холодильник. Чем больше постоит в холоде (можно до суток), тем лучше. Очень выгодный вариант для больших пирогов в духовке, просто королевский получается вкус у такого пирога.

Быстрые слоеные пирожные

рецепт слоеных пирожковРаскатайте оттаявшее тесто на столе, посыпанном мукой. Металлической тесторезкой вырежьте сердечки, звезды или другие фигуры.
Положите их на не смазанный жиром противень и несколько раз наколите вилкой.

Тесто можно посыпать сахарным песком или раскрошенным кусковым сахаром. Можно смазать тесто (только самый верх) смесью из взбитого яичного белка и 1 ст. ложки воды (если смесь попадет на края теста, оно не поднимется), затем посыпьте мелко нарубленными фисташками или другими орехами. Пеките 10—15 минут при температуре 190°С до тех пор, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Охладите на решетке.

Хлебным ножом разделите каждое пирожное горизонтально пополам или на три части. Наполните сладкими избитыми сливками (их можно ароматизировать ликером или ванильной эссенцией), мороженым, ягодами, фруктами или творожным кремом с марсалой. Подавайте с любыми сладкими соусами.

Творожный крем с марсалой для наполнителя
В большой миске электрическим миксером на низкой скорости сбейте 225 г мягкого творога с 60 г просеянной сахарной пудры. Постепенно вбейте 60 мл марсалы. Отставьте в сторону В маленькой миске миксером нa средней скорости взбейте 225 мл жирных сливок до жестких пиков. Перемешайте взбитые сливки с творожной смесью. У вас получится примерно 350 г крема.

Слоеные пирожные с карамельными яблоками

рецепт слоеного яблочного пирожногоИнгредиенты:
Размороженное слоеное тесто 1 кг.
мелкий изюм – 1/3 стакана
корица – 1 палочка, разломанная вдоль пополам
белый сахар – 1 ст. л.
коричневый сахар – 2 ст. л.
сливочное масло «Хемат Тнува» — 50 г
яблоки – 2 шт.
сахарная пудра

Способ приготовления:
1. Яблоки почистить и нарезать кубиками величиной ½ см. В сковороде растопить сливочное масло и добавить яблоки.
2. Накрыть крышкой и обжаривать в течение 10 минут, время от времени помешивая. Добавить изюм.
3. Готовить еще 10 минут под крышкой, пока яблоки не смягчатся и слегка не потемнеют.
4. Посыпать яблоки коричневым и белым сахаром, влить 4 ст. л. воды, добавить палочку корицы и уваривать без крышки примерно 5 минут, пока смесь не приобретет цвет карамели. Важно не допустить, чтобы карамель, образовавшаяся на яблоках, пригорела.
5. Нагреть духовку до 170 градусов.
6. Тесто нарезать на треугольники со стороной 10 см.
7. На каждый треугольник выложить остывшую смесь и загнуть уголки к центру. Аккуратно прижать и защипать края, следя за тем, чтобы на них не попала яблочная смесь — так «швы» будут крепче.
8. Выпекать примерно 15 – 18 минут до полной готовности.
9. Посыпать сахарной пудрой и подать горячими.

Медовые слоеные пирожные с орехами

Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. Разрезать на тонкие пластинки, сложить по 3-4 пластинки, смазывая слои медом и посыпая орехами. Сверху смазать медом.
Выпекать в горячей духовке 200 С примерно 15 -20 минут пока пирожные не станут золотистыми.
Остудить, обильно посыпать сахарной пудрой.

Слоеные пирожки

Из раскатанного пласта слоеного теста толщиной 0,5 см нарезают выемкой или стаканом кружочки, которые с помощью перышка слегка смачивают водой. На середину кружка кладут любую начинку, накладывают второй вырезанный кружок теста, затем каждый пирожок обжимают рукой, придавливая края пирожка так, чтобы они соединились. Сформованные пирожки кладут на лист, слегка смоченный водой, и смазывают сверху взбитыми яйцами. После этого немедленно ставят в печь при температуре 260-270 С на 10—15 минут.

Наполеон из слоеного теста

Рецепт наполеона из слоеного тестаИнгредиенты:
2 желтка
500 г маргарина
500 г воды
3 ст. л водки
1/3 ч. ложки соли
12 капель лимонной кислоты
муки столько, чтобы вышло крутое тесто, которое удобно раскатывать+4 чайной ложки
важно: мука должна быть высшего сорта ( очень тонкого помола, белоснежная).

Приготовление:
слегка взбить желтки с солью, водой, водкой и лимонной кислотой (5г кислоты растворить в ч. ложке горячей воды). Добавить муку и замесить гладкое тесто. скатать в шар и дать полежать полчаса. потом можно приступать к самой главной процедуре.

Самое главное в слоеном тесте — это правильно его сложить. в первую очередь размять маргарин с 4 ч. л. муки, чтобы получилась пластичная масса. шар теста крестообразно вытянуть и раскатать так, чтобы получилась лепешка по форме напоминающая цветок с 4 лепестками, т е вытягивая выступающие фрагменты теста, оставляя середину нераскатанной.

На середину выложить маргариновую массу и закрыть «лепестками», придавая квадратную форму. Потом обе стороны сложить вовнутрь и закрыть как книжку. получился сложенный прямоугольник. Положить его в полиэтилен и в холодильник на 10 мин. Потом раскатать тесто и снова сложить вышеуказанным образом, но заворачивая внутрь стороны, откуда виднеются слои.

Дальше опять в холодильник, уже на полчаса. повторяем операцию, опять в холодильник на 45 мин. После этого можно печь. Коржи надо раскатывать толщиной не более 3мм.

Ингредиенты для крема:
1л молока, 5 желтков и 1 яйцо, 4 стол л. муки, 1ст сахара,50-100грамм масла, ванилин
Приготовление:
Взбить 1 стакан молока, желтки, яйцо и муку, остальное молоко с сахаром и ванилином отдельно довести до кипения, ввести первую смесь помешивая, чуть проварить добавить масло. Крем получается густой. Смазать коржи кремом.

Полезная информация о слоеном тесте

🥮 Из слоеного теста получаются особенно нежные, хотя и богатые жиром выпечные изделия. Приготовление настоящего слоеного теста отнимает много времени, однако поражает разнообразие возможностей его применения.

🥮 Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.

🥮 Вырезать тесто ножом или выемкой следует так, чтобы оставалось меньше отходов. Остатки теста перед новой работой следует лишь складывать сверху.

🥮 Края пласта теста и края обрезки не следует смазывать яичным желтком, иначе выпеченное изделие может получиться неслоеным. Противни для выпечки слоеного теста никогда не следует смазывать каким-либо жиром, можно лишь ополаскивать их холодной водой.

🥮 Слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой духовке. Не торопитесь с проверкой готовности изделия.

🥮 Со слоеным тестом можно использовать сладкие или сытные, насыщенные пряностями начинки.

🥮 Изделия из слоеного теста особенно вкусны, когда тесто свежее. При продолжительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.

🥮 Выпеченное изделие со сладкой начинкой покрывают сахарной глазурью, пока изделие еще теплое.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий