Торт «Банановый пудинг»

Рецепт вкусного бананового тортаИнгредиенты:

Для бисквита :

  • 6 яиц
  • 90 гр сахара
  • 120 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя

    Для пудинга:
  • 1 литр молока
  • 2 пачки ванильного пудинга(порошка)5 средних бананов
  • 100 г шоколадной глазури
  • 1 ст л сливочного масла

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Белки взбить до устойчивой пены постепенно добавляя остальной сахар. В мучную смесь осторожно ввести белки, тесто перемешать и выпекать в противне 15 минут при 180 -200 °C.

Пудинг приготовить по рецепту на упаковке. Половину пудинга выкладываем на бисквит. Бананы нарезать и разложить на пудинг, по верх бананов выложить оставшейся пудинг, оставить застывать.

Шоколад растопить с маслом на паровой бане и залить им торт. Торт поставить в холод.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий