Ингредиенты:
- сахар — 1 стакан
- желатин — 9 гр.
- творог — 0,5 кг.
- лимонная цедра, тертый шоколад — 0,5 стакана
- ликер или коньяк — 1 ст.л.
- по желанию, малины — 200 гр.
Приготовление:
Треть стакана сахара растворить в 1 ст.л. воды на малом огне. Добавить в сироп 8-10 гр. желатина.
Творог (желательно густой) смешать с цедрой и шоколадом.
В творожную массу влить сироп с желатином и еще примерно 1/4 стакана сахара, добавить немного коньяка или ликера, и хорошо перемешать.
Разложить по формочкам и поставить в холодильник.
Готовое творожное желе раскладывают по тарелочкам на малиновом соусе, или поливают сверху протертой малиной.
Для малинового соуса 200 гр. малины взбить с 1 ст.л. сахара.