Вкусный шоколадный торт: просто и быстро

Эксклюзивный простой рецепт вкусного тортика.

Для торта необходимо:

50 граммов порошка какао (половина пачки), три яйца, стакан сахара, 250 граммов сметаны, одна столовая ложка растительного масла, 1,5 стакана муки, чайная ложка соды, джем или ягодное желе, плитка черного шоколада.
Приготовление:

Яйца, сахар, какао взбиваем, добавляем сметану (200 граммов), соду (можно негашеную, так как сметана кислая), растительное масло, муку. Тесто получается густое, тягучее. Выливаем в форму и выпекаем. Испеченный корж разрезаем пополам и промазываем джемом. Джем должен быть однородным, без целых ягод, а корж – хорошо пропитанным каким-нибудь сиропом.

Из шоколада и оставшейся сметаны делаем глазурь.

Шоколад расплавляем на водяной бане, в теплый шоколад добавляем сметану, перемешиваем и смазываем готовый корж сверху. Торт можно украсить тертым шоколадом и грецкими орехами. Вкус у него очень шоколадный, слегка с горчинкой.

Рецепты шоколадных пирогов

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий