Яблочное мороженое

рецепт яблочного мороженогоЯБЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПО РЕЦЕПТУ МИССИС МАРШАЛЛ
MRS MARSHALL’S APPLE ICE CREAM

Ингредиенты

  • 280 г тщательно протертого пюре из яблок (желательно сорта Bramley)
  • 500 мл жирных сливок, охладить
  • 30 г сахара-песка
  • 1-2 ч.л. лимонного сока

Приготовление

Приготовьте яблочное пюре, протомив на очень медленном огне очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные на куски яблоки (желательно зеленых кислых – лучше всего, сорта Брамли (Bramley), пропустите пюре через частое сито.

Охладите яблочное пюре и сливки в холодильнике. Смешайте, добавьте сахар и попробуйте – если получилось очень сладко, добавьте немного лимонного сока. Снова охладите в холодильнике. Переложите в мороженицу, проверните примерно 20 минут, выложите в пластмассовые контейнеры, накройте вощеной бумагой и крышкой. Хранить в морозилке, за 20 минут до подачи переложить в холодильник.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий