Яблочные шарики с ромом, ванилью и шоколадом

рецепт яблочно-шоколадных шариков с ромом и ванильюОчень вкусно!  Рецепт простой и не требует много времени для приготовления.

Ингредиенты: С расчётом на 3 крупных яблока

  • 30 гр. сливочного масла
  • 9 стол.л сахара
  • 1/4 стручка ванили ( надрезать) (или 1 малый пакетик ванильного сахара)
  • ром — 6 стол.ложек
  • 150 гр. сладкого печенья ,раскрошить.
  • 75 гр. чёрного шоколада
  • 75 гр. молочного шоколада
  • цветной сахар для украшения

Приготовление:

Яблоко почистить и мелко порезать.
Сделать яблочное сотэ: Растопить в небольшой сковороде масло, добавить яблоко и ваниль и потушить минуты 2 на медленном огне.

Добавить сахар и продолжать тушить уже на среднем огне до испарения жидкости.
Как только яблоко станет прозрачным и приобретёт янтарный цвет — влить ром и зафламбировать.

Снять с огня и остудить. Убрать стручок ванили.
Всыпать в яблочное сотэ раскрошенное печенье и хорошо перемешать.
С помощью пищевой плёнки, сформировать из яблочной массы небольшие плотные шарики.

Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, тут же посыпать цветным сахаром. Остудить.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий