Очень вкусно! Рецепт простой и не требует много времени для приготовления.
Ингредиенты: С расчётом на 3 крупных яблока
- 30 гр. сливочного масла
- 9 стол.л сахара
- 1/4 стручка ванили ( надрезать) (или 1 малый пакетик ванильного сахара)
- ром — 6 стол.ложек
- 150 гр. сладкого печенья ,раскрошить.
- 75 гр. чёрного шоколада
- 75 гр. молочного шоколада
- цветной сахар для украшения
Приготовление:
Яблоко почистить и мелко порезать.
Сделать яблочное сотэ: Растопить в небольшой сковороде масло, добавить яблоко и ваниль и потушить минуты 2 на медленном огне.
Добавить сахар и продолжать тушить уже на среднем огне до испарения жидкости.
Как только яблоко станет прозрачным и приобретёт янтарный цвет — влить ром и зафламбировать.
Снять с огня и остудить. Убрать стручок ванили.
Всыпать в яблочное сотэ раскрошенное печенье и хорошо перемешать.
С помощью пищевой плёнки, сформировать из яблочной массы небольшие плотные шарики.
Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, тут же посыпать цветным сахаром. Остудить.