Молоко кокоса Coconut milk extract and maltodextrin обладает ценнейшими питательными и оздоравливающими свойствами.
Сухое кокосовое молоко — это натуральный порошок (мука), приготовляемый из мякоти кокосового ореха. Оно содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка. Кокосовое молоко богато витаминами группы В (В1, В2, В3) и витамином С.
Кокосовое молоко имеет светло-бежевый цвет. В процессе получения, сухое кокосовое молоко не теряет биологической и пищевой ценности. Порошок кокосового молока не содержит искусственных добавок и консервантов.
Вкус и аромат сухого кокосового молока
Сухое кокосовое молоко имеет типичный вкус и аромат натурального кокосового молока, не содержит искусственных ароматизаторов. Кокосовое молоко — сладкая, молочно-белая кулинарная основа, полученная из мякоти созревшего кокоса. Цвет и насыщенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров.
Кокосовое молоко изготавливается из кокосовой мякоти, чрезвычайно богатой магнием, железом и балластными веществами, поэтому оно нередко применяется при авитаминозах, нервных расстройствах, а также при лечении урологических заболеваний.
Кокосовое молоко, называемое также “азиатскими сливками”, получают путем отжатия мякоти кокосового ореха и, благодаря своей низкой калорийности, оно является альтернативой сливкам.
Для приготовления кокосового молока разведите 3-4 ст. ложки сухого кокосового молока (порошка) в 200 мл воды.
Использование сухого кокосового молока в кулинарии
Кокосовое молоко используется для приготовления многих экзотических блюд. Оно идеально подходит ко многим блюдам, включая блюда из морепродуктов, мясо, соусы, салаты, тайский карри.
Кальмары в кокосовом молоке
Ингредиенты:
* кальмары — 1кг
* сливочное масло — 50г
* чеснок — по вкусу
* имбирный корень — 2 ст. л.
* нежирный бульон — 1/2 стакана
* кокосовое молоко — 350 мл.
* соевый соус — 2 ст. л.
* лимон — 3 кусочка
* кинза — 2 ст. л.
* белый перец — по вкусу
* базилик — по вкусу.
Приготовление:
Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть.
В кастрюле слегка поджарит чеснок в масле. Добавит мелко порезанный имбирный корень и бульон, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко, соевый соус, лимон, кинзу и перец (оба мелко порезанные).
Когда соус загустеет добавляем кальмары, варим 1-2 минуты и добавляем базилик И подаем на стол!!!
Креветки под кокосовым соусом
Для рецепта вам потребуется:
* перец чили — 2 шт.
* лук репчатый (красный) — 1 шт.
* лимонный сорго (побег) — 1 шт.
* галангал (корень) — 2.5 см
* куркума (молотая) — 1 ч.л.
* кокосовое молоко — 1 стакан
* королевские креветки — 14-16 шт.
* тайландский базилик (листья) — 8 шт.
* сок лайма — 2 ч.л.
* рыбный соус — 1 ч.л.
* зеленый лук — 1 шт.
Приготовление:
Перец чили очистить от семян и мелко нарубить. Луковиц, галангал и лимонную траву мелко нашинковать. Креветки очистить от панцирей и жилок. Зеленый лук нарезать колечками.
В небольшом смесителе смешайте чили, лук, лимонную траву и галангал в однородную массу. Переложите ее в вок и разогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте куркуму и 125 мл (0,5 стакана) воды, размешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне 3-4 минуты, пока большая часть воды не выпарится.
Добавьте кокосовое молоко и креветки, размешайте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, около 4 минут, пока креветки не станут упругими и не порозовеют. Положите листья базилика, добавьте сок лайма и рыбный соус. Разбросайте по поверхности блюда полоски лука.
Для десертов
Сухое кокосовое молоко добавляется в чай или кофе вместо сливок, что придает этим напиткам особый утонченный вкус и аромат.
Сухое кокосовое молоко используется в домашней выпечке и при приготовлении домашнего хлеба. Молоко кокоса придает сдобе необычайную нежность и неповторимый кокосовый привкус.
Полезные свойства кокосового молока
Регулярное употребление в пищу кокосового молока, как выяснили индийские специалисты, благотворно сказывается на сердечной деятельности.
Еще в древние времена кокосовый орех был известен, как природный афродизиак, стимулирующий образование гормонов и снижающий риск импотенции у мужчин. Одним из наиважнейших полезных свойств кокосового ореха является положительные эффекты на функцию нашей сердечно-сосудистой системы.
В частности, употребление кокосового ореха помогает восстановить качество крови и нормализовать кровообращение, снизить уровень холестерина в крови, предотвратить атеросклероз и различные заболевания сердца, и так далее.
Продукты кокосового ореха, такие как молоко и масло, имеют отличные очищающие эффекты, а содержащиеся в них жиры стимулируют обмен веществ и восстанавливают функции жизненно важных органов и систем в человеческом организме.
Косметическое действие молока кокоса
При использовании косметических продуктов с вытяжками из кокосового ореха ощущается отличное тонизирующее и стимулирующее действие на кожу, восстанавливается эластичность и упругость кожи, разглаживаются морщины, а также уходят угревые сыпи и скорее залечиваются мелкие физические повреждения кожи.
Кокосовое молоко насыщает кожу важными витаминами и протеинами.
Молоко кокоса придает коже мягкость и шелковистость.
Молоко из мякоти кокосового ореха прекрасно увлажняет кожу лица и тела
Оно создает нежную защитную оболочку на коже и защищает ее от высыхания
Кокосовое молоко способствует ровному загару.
Молоко кокоса отлично укрепляет волосы.
Рецепт питательной маски из кокоса, которая хорошо подойдет к сухой и увядающей коже: Для начала смешайте 1 столовую ложку овсяной муки с 1 чайной ложкой меда. Затем разбавьте смесь натуральным кокосовым молоком так, чтобы получилась масса, похожая на сметану. Наложите ее на лицо, и через 10 минут смойте слегка теплой водой.
Для сухой кожи. Смешайте две столовые ложки кокосового молока с тремя столовыми ложками сливок. Подобной смеси вполне хватит для нанесения на лицо и зону декольте.