Ингредиенты:
- 150 г черного шоколада
- 150 мл густых жирных сливок (их также называют двойными
- 25 г несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки рома, коньяка или бренди
- 1 столовая ложка обычного несладкого (не фруктового) йогурта
Приготовление:
Размельчить шоколад (можно миксером) до и сложить в миску.
Сливки, масло и виски довести все вместе в кастрюльке до кипения, но не кипятить. Перелить горячую смесь в миску с порубленным шоколадом и взбивать до однородности.
Добавить йогурт и продолжать взбивать еще немного (если делаете в комбайне, то буквально несколько секунд).
Смесь до остывания будет жидкой.
Перелить в подходящую емкость, накрыть пленкой или крышкой и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
Назавтра из остывшего ганаша скатать трюфели. Украсить трюфели можно шоколадной или йогуртовой глазурью и разноцветной присыпкой.
Остатки ганаша, если будут, переложить в меньший контейнер и заморозить впрок.